Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

В Москве пройдет конференция по газомоторному рынку

Установка и эксплуатация ГБО, программы поддержки газомоторного рынка. Проблемы и пути решения

В Москве 18 октября состоится конференция «Установка и эксплуатация ГБО, программы поддержки газомоторного рынка. Проблемы и пути решения», организованная профессиональная ассоциацией - «Союз предприятий газомоторной отрасли» (СПГО).  Конференция проходит в рамках 14-ой Международной выставки газобаллонного газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе «GasSuf».

Как отмечают организаторы, с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза № 18 «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Однако появление нового закона не только не добавило ясности, но и посеяло панику среди участников рынка по причине отсутствия понимания путей реализации его норм и правил. Что будет с автомобилями, которые были переоборудованы до вступления в силу Техрегламента? Каков порядок и стоимость регистрации? Что ждет установщиков ГБО и газозаправочный бизнес? - множество вопросов требуют ответа и принятия определенных решений уже сегодня.

Безусловно, отрасль уже многие годы требует серьезных преобразований принятые законодательные решения отражают желание государства навести порядок. Но в настоящий момент приходится признать, что в ходе реализации масштабной программы комплексного внедрения газомоторной техники в России, нужно рассмотреть возможность для максимального упрощения процедуры регистрации газобаллонного оборудования (ГБО) без увеличения уровня риска. Ведь изменить ситуацию и вывести отрасль на новый уровень возможно только при консолидации усилий органов государственной власти с представителями всех участников рынка.

Тенденции и перспективы российского газомоторного рынка будут обсуждаться в рамках специализированной международной конференции «Установка и эксплуатация ГБО, программы поддержки газомоторного рынка. Проблемы и пути решения». Участие в работе конференции позволит ее участникам получить полную и актуальную информацию о текущей ситуации на рынке и наладить деловые контакты.

К участию в конференции приглашены представители федеральных и региональных органов власти (МВД, Минпромторг, Росстандарт, Правительство Республики Татарстан), специалисты ключевых мировых и российских компаний, среди которых Газпром Газомоторное топливо, Газпром Газэнергосеть, Евразийская Экономическая Комиссия, Российская Автомобильная Ассоциация, Volkswagen Group, Vitkovice, Hexagon Composites Rus, Газпром, Газпромнефть - Альтернативное топливо, Газпром трансгаз Екатеринбург, Завод Испытательных Машин, КАМАЗ, Группа ГАЗ, ЛУКОЙЛ, МАН Трак энд Бас, Роснефть, Криомаш БЗКМ, производители и установщики ГБО, представители экспертных лабораторий и многие другие.

10.10.16 АА «АВТОСТАТ»
Источник: www.autostat.ru