Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Акционеры АВТОВАЗа сегодня примут решение о допэмиссии на 25 млрд рублей

AVTOVAZ 2

Акционеры АВТОВАЗа на внеочередном заочном собрании в понедельник, 10 октября, должны принять решение о дополнительном размещении акций на общую сумму 25 млрд рублей по открытой подписке в рамках рекапитализации компании, говорится в сообщении российского автопроизводителя.

В рамках дополнительной эмиссии предполагается разместить 3,281 млрд акций номинальной стоимостью 5 рублей за штуку. Акции будут размещаться по открытой подписке. Номинальный объем допэмиссии, таким образом, составит 16,4 млрд рублей. Уставный капитал АВТОВАЗа разделен на 2 млрд 284 млн 227 тысяч 431 акцию. Соответственно, при размещении допэмиссии полностью он вырастет в 2,4 раза. Цена размещения акций не объявлялась, сообщает агентство "Прайм".

Допэмиссия станет первым этапом плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд рублей, сообщали ранее акционеры. Предполагается, что ее выкупит Renault, который контролирует концерн через холдинговую Alliance Rostec Auto BV.

Как отмечал председатель совета директоров АВТОВАЗа Сергей Скворцов, "Ростех", которому принадлежит 32,87% в Alliance Rostec Auto BV, предлагал при условии согласия правительства списать 20 млрд рублей долга АВТОВАЗа перед госкорпорацией, а оставшийся 31 миллиард — конвертировать в акции компании. Renault может пойти по пути "Ростеха" и конвертировать долг в акции АВТОВАЗа, но только после завершения первого этапа его рекапитализации.

Как объяснял Скворцов, вся программа рекапитализации компании в размере 85 млрд рублей — уже с учетом дисконтированного долга автопроизводителя "Ростеху". Сначала будет проведена допэмиссия на 25 млрд рублей, которую, как ожидается, выкупит Renault, а по результатам подписки будут определены планы относительно оставшихся 60 миллиардов рублей, говорил он.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", чистый убыток АВТОВАЗа по МСФО в 2015 году вырос втрое и составил 73,85 млрд рублей. Компания заявила о необходимости помощи со стороны ее акционеров, "Ростех" и альянс Renault-Nissan в качестве возможного сценария поддержки рассматривают докапитализацию за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертацию части долга.

10.10.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
Источник: www.autostat.ru
Метки: автоваз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

Инфографика на тему