АВТОСТАТ | Акционеры АВТОВАЗа сегодня примут решение о допэмиссии на 25 млрд рублей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.10.16Прочитали 76 раз

Акционеры АВТОВАЗа сегодня примут решение о допэмиссии на 25 млрд рублей

AVTOVAZ 2

Акционеры АВТОВАЗа на внеочередном заочном собрании в понедельник, 10 октября, должны принять решение о дополнительном размещении акций на общую сумму 25 млрд рублей по открытой подписке в рамках рекапитализации компании, говорится в сообщении российского автопроизводителя.

В рамках дополнительной эмиссии предполагается разместить 3,281 млрд акций номинальной стоимостью 5 рублей за штуку. Акции будут размещаться по открытой подписке. Номинальный объем допэмиссии, таким образом, составит 16,4 млрд рублей. Уставный капитал АВТОВАЗа разделен на 2 млрд 284 млн 227 тысяч 431 акцию. Соответственно, при размещении допэмиссии полностью он вырастет в 2,4 раза. Цена размещения акций не объявлялась, сообщает агентство "Прайм".

Допэмиссия станет первым этапом плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд рублей, сообщали ранее акционеры. Предполагается, что ее выкупит Renault, который контролирует концерн через холдинговую Alliance Rostec Auto BV.

Как отмечал председатель совета директоров АВТОВАЗа Сергей Скворцов, "Ростех", которому принадлежит 32,87% в Alliance Rostec Auto BV, предлагал при условии согласия правительства списать 20 млрд рублей долга АВТОВАЗа перед госкорпорацией, а оставшийся 31 миллиард — конвертировать в акции компании. Renault может пойти по пути "Ростеха" и конвертировать долг в акции АВТОВАЗа, но только после завершения первого этапа его рекапитализации.

Как объяснял Скворцов, вся программа рекапитализации компании в размере 85 млрд рублей — уже с учетом дисконтированного долга автопроизводителя "Ростеху". Сначала будет проведена допэмиссия на 25 млрд рублей, которую, как ожидается, выкупит Renault, а по результатам подписки будут определены планы относительно оставшихся 60 миллиардов рублей, говорил он.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", чистый убыток АВТОВАЗа по МСФО в 2015 году вырос втрое и составил 73,85 млрд рублей. Компания заявила о необходимости помощи со стороны ее акционеров, "Ростех" и альянс Renault-Nissan в качестве возможного сценария поддержки рассматривают докапитализацию за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертацию части долга.

, источник: www.autostat.ru

Теги: автоваз