Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Акционеры АВТОВАЗа сегодня примут решение о допэмиссии на 25 млрд рублей

AVTOVAZ 2

Акционеры АВТОВАЗа на внеочередном заочном собрании в понедельник, 10 октября, должны принять решение о дополнительном размещении акций на общую сумму 25 млрд рублей по открытой подписке в рамках рекапитализации компании, говорится в сообщении российского автопроизводителя.

В рамках дополнительной эмиссии предполагается разместить 3,281 млрд акций номинальной стоимостью 5 рублей за штуку. Акции будут размещаться по открытой подписке. Номинальный объем допэмиссии, таким образом, составит 16,4 млрд рублей. Уставный капитал АВТОВАЗа разделен на 2 млрд 284 млн 227 тысяч 431 акцию. Соответственно, при размещении допэмиссии полностью он вырастет в 2,4 раза. Цена размещения акций не объявлялась, сообщает агентство "Прайм".

Допэмиссия станет первым этапом плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд рублей, сообщали ранее акционеры. Предполагается, что ее выкупит Renault, который контролирует концерн через холдинговую Alliance Rostec Auto BV.

Как отмечал председатель совета директоров АВТОВАЗа Сергей Скворцов, "Ростех", которому принадлежит 32,87% в Alliance Rostec Auto BV, предлагал при условии согласия правительства списать 20 млрд рублей долга АВТОВАЗа перед госкорпорацией, а оставшийся 31 миллиард — конвертировать в акции компании. Renault может пойти по пути "Ростеха" и конвертировать долг в акции АВТОВАЗа, но только после завершения первого этапа его рекапитализации.

Как объяснял Скворцов, вся программа рекапитализации компании в размере 85 млрд рублей — уже с учетом дисконтированного долга автопроизводителя "Ростеху". Сначала будет проведена допэмиссия на 25 млрд рублей, которую, как ожидается, выкупит Renault, а по результатам подписки будут определены планы относительно оставшихся 60 миллиардов рублей, говорил он.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", чистый убыток АВТОВАЗа по МСФО в 2015 году вырос втрое и составил 73,85 млрд рублей. Компания заявила о необходимости помощи со стороны ее акционеров, "Ростех" и альянс Renault-Nissan в качестве возможного сценария поддержки рассматривают докапитализацию за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертацию части долга.

10.10.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
Источник: www.autostat.ru
Метки: автоваз