Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

В 2016 году в России будет продано почти 1,3 млн легковых автомобилей

В 2016 году в России будет продано около 1,3 млн легковых автомобилей

Согласно оценке экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году в России будет продано почти 1,3 млн новых легковых автомобилей. Таким образом, в нынешнем году российский рынок снизится на 13 – 14% по отношению к уровню 2015 года (1,5 млн шт.).

Позитивное воздействие на рынок оказывают программы господдержки, утвержденные Правительством РФ. Это программы обновления автопарка, льготного лизинга и льготного кредитования. Все более заметную роль играет программа льготного кредитования. Если в первом квартале 2016 года, как отмечает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), доля «кредитных» автомобилей в структуре всего рынка немного превышала 37%, то во 2-м квартале она почти достигла 44%. Кроме того, определенную надежду рынку может дать накапливающийся в течение уже продолжительного времени отложенный спрос.

Несмотря на все изложенное, рынок по-прежнему находится под воздействием негативных факторов. Экономика, находящаяся в рецессии, инфляция, снижение реальных доходов населения приводят к существенному падению потребительского спроса. Россияне перешли от экономики потребления к экономике сбережения, о чем свидетельствует рост объема банковских вкладов, который в 2016 году может превысить 15%.

Что касается марочной структуры рынка легковых автомобилей, то лидером здесь останется отечественная LADA. За звание лучшего иностранного бренда снова будут спорить корейские KIA и Hyundai. Замкнут же пятерку лидеров французский Renault и японская Toyota. В ТОП-10 также попадут: Volkswagen, Nissan, Skoda, Ford и Mercedes-Benz.

10.10.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее