Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

В 2016 году в России будет продано почти 1,3 млн легковых автомобилей

В 2016 году в России будет продано около 1,3 млн легковых автомобилей

Согласно оценке экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году в России будет продано почти 1,3 млн новых легковых автомобилей. Таким образом, в нынешнем году российский рынок снизится на 13 – 14% по отношению к уровню 2015 года (1,5 млн шт.).

Позитивное воздействие на рынок оказывают программы господдержки, утвержденные Правительством РФ. Это программы обновления автопарка, льготного лизинга и льготного кредитования. Все более заметную роль играет программа льготного кредитования. Если в первом квартале 2016 года, как отмечает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), доля «кредитных» автомобилей в структуре всего рынка немного превышала 37%, то во 2-м квартале она почти достигла 44%. Кроме того, определенную надежду рынку может дать накапливающийся в течение уже продолжительного времени отложенный спрос.

Несмотря на все изложенное, рынок по-прежнему находится под воздействием негативных факторов. Экономика, находящаяся в рецессии, инфляция, снижение реальных доходов населения приводят к существенному падению потребительского спроса. Россияне перешли от экономики потребления к экономике сбережения, о чем свидетельствует рост объема банковских вкладов, который в 2016 году может превысить 15%.

Что касается марочной структуры рынка легковых автомобилей, то лидером здесь останется отечественная LADA. За звание лучшего иностранного бренда снова будут спорить корейские KIA и Hyundai. Замкнут же пятерку лидеров французский Renault и японская Toyota. В ТОП-10 также попадут: Volkswagen, Nissan, Skoda, Ford и Mercedes-Benz.

10.10.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru