АВТОСТАТ | GM-AВТОВАЗ за 9 месяцев снизил производство Chevrolet Niva на 11%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.10.16Прочитали 59 раз

GM-AВТОВАЗ за 9 месяцев снизил производство Chevrolet Niva на 11%

GM-АВТОВАЗ conveyor

По итогам девяти месяцев 2016 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 23385 автомобилей – на 10,7% меньше, чем годом ранее. Как сообщает пресс-служба СП, в отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал российским дилерам 22037 Chevrolet Niva (-3,7%), а также поставил на экспорт в страны ближнего зарубежья 1176 машин (-29,8%).

По программе обновления парка транспортных средств реализовано 11016 автомобилей Chevrolet Niva, что составляет 51% от объема реализации GM-AВТОВАЗ на российском рынке. Из них 16% было реализовано по программе утилизации, 84% – при сдаче автомобилей в трейд-ин, уточнили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП. «Программа трейд-ин однозначно лидирует. Основными причинами являются сокращение количества автомобилей, подлежащих утилизации, и рост продаж на вторичном рынке», – отмечают в GM-AВТОВАЗ.

Всего с начала работы GM-AВТОВАЗ реализовано 629791 автомобилей, в том числе поставлено на экспорт 45876 машин. На сегодняшний день продажи автомобилей Chevrolet Niva осуществляют 145 дилеров в России, 5 дилеров и 3 дистрибьютора в странах СНГ.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», с 24 февраля GM-АВТОВАЗ перешел на работу в одну смену 5 дней в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость сборочного конвейера была увеличена практически вдвое. Таким образом, запланированный объем производства в текущем году сохранится, а введенные изменения не повлияют на численность персонала СП. Благодаря данной оптимизации и высокой степени локализации Chevrolet Niva, превышающей 95%, а также профессионализму дилеров компании, GM-АВТОВАЗ в 2016 году сможет сохранить свои позиции на автомобильном рынке, отмечают на предприятии.

, источник: www.autostat.ru