Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

GM-AВТОВАЗ за 9 месяцев снизил производство Chevrolet Niva на 11%

GM-АВТОВАЗ conveyor

По итогам девяти месяцев 2016 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 23385 автомобилей – на 10,7% меньше, чем годом ранее. Как сообщает пресс-служба СП, в отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал российским дилерам 22037 Chevrolet Niva (-3,7%), а также поставил на экспорт в страны ближнего зарубежья 1176 машин (-29,8%).

По программе обновления парка транспортных средств реализовано 11016 автомобилей Chevrolet Niva, что составляет 51% от объема реализации GM-AВТОВАЗ на российском рынке. Из них 16% было реализовано по программе утилизации, 84% – при сдаче автомобилей в трейд-ин, уточнили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП. «Программа трейд-ин однозначно лидирует. Основными причинами являются сокращение количества автомобилей, подлежащих утилизации, и рост продаж на вторичном рынке», – отмечают в GM-AВТОВАЗ.

Всего с начала работы GM-AВТОВАЗ реализовано 629791 автомобилей, в том числе поставлено на экспорт 45876 машин. На сегодняшний день продажи автомобилей Chevrolet Niva осуществляют 145 дилеров в России, 5 дилеров и 3 дистрибьютора в странах СНГ.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», с 24 февраля GM-АВТОВАЗ перешел на работу в одну смену 5 дней в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость сборочного конвейера была увеличена практически вдвое. Таким образом, запланированный объем производства в текущем году сохранится, а введенные изменения не повлияют на численность персонала СП. Благодаря данной оптимизации и высокой степени локализации Chevrolet Niva, превышающей 95%, а также профессионализму дилеров компании, GM-АВТОВАЗ в 2016 году сможет сохранить свои позиции на автомобильном рынке, отмечают на предприятии.

07.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее