АВТОСТАТ | АВТОВАЗ предлагает доплаты в течение пяти лет за добровольный выход на пенсию

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.10.16Прочитали 206 раз

АВТОВАЗ предлагает доплаты в течение пяти лет за добровольный выход на пенсию

AVTOVAZ

АВТОВАЗ предложил сотрудникам добровольно выйти на пенсию в обмен на компенсационные выплаты в течение пяти последующих лет. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе компании, отметив, что "сложившаяся рыночная ситуация не позволяет в полной мере загрузить имеющиеся производственные мощности и персонал", положение о пенсионных взносах на негосударственное пенсионное обеспечение принято "с целью усиления социальной защиты работников".

Чтобы рассчитывать на прибавку к пенсии, сотрудники предпенсионного возраста должны подать соответствующее заявление до 12 октября. При выходе на досрочную пенсию автопроизводитель обещает начислить им дополнительную сумму из расчета 15% средней зарплаты за каждый отработанный год с учетом стажа и наград. По подсчетам компании, размер прибавки к пенсиям в этом случае может составить от 1,850 тыс. рублей до 2,030 тыс. рублей ежемесячно.

В свою очередь, сотрудникам пенсионного возраста предложено уволиться до конца 2016 года, АВТОВАЗ обещает им доплату к пенсии из расчета 30% средней зарплаты за каждый отработанный в компании год. По предварительным подсчетам, в этом случае размер ежемесячных выплат составит от 3,5 тыс. рублей до 4 тыс. рублей. Необходимые для доплаты средства будут перечисляться через АО "НПФ АвтоВАЗ".

Как уточнили в пресс-службе компании, в настоящее время на "АвтоВАЗе" работает 2,7 тыс. сотрудников предпенсионного возраста и 2,6 тыс. пенсионеров.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", АВТОВАЗ работает в режиме пятидневной рабочей недели после выхода из корпоративного отпуска, который длился на предприятии с 25 июля по 14 августа. С 17 октября автопроизводитель намерен вернуться в режим четырехдневной рабочей недели до 19 февраля 2017 года, что вызвано продолжающимся падением авторынка. Ранее в 2016 году режим четырехдневной рабочей недели вводился на АВТОВАЗе с 15 февраля на полгода, частично производства работали в трехдневном режиме.

, источник: www.autostat.ru