Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

«Автотор» начал производство кроссовера Hyundai Grand Santa Fe

«Автотор» начал производство кроссовера Hyundai Grand Santa Fe

Калининградский завод «Автотор» приступил к производству кроссовера  Hyundai Grand Santa Fe.  С начала года  это уже пятая новинка автомобилей бренда Hyundai, выпуск которой начат на предприятии.

Напомним, с мая этого года на «Автоторе» ведется производство кроссовера Hyundai Santa Fe Premium, стартовавшее одновременно с началом выпуска еще двух моделей корейского концерна – премиум-седана Genesis и обновленного компактного седана Elantra. К подготовке производства автомобиля Grand Santa Fe завод приступил в июне.

Главное отличие Hyundai Grand Santa Fe от уже выпускающегося Hyundai Santa Fe Premium в увеличенной вместимости новой модели. Кроссовер Grand Santa Fe имеет третий ряд сидений, что дает 7 пассажирских мест вместо обычных пяти. Длина автомобиля Grand Santa Fe составляет 4915 мм (+ 225 мм в сравнении с Santa Fe Premium), ширина 1885 мм (+5 мм), высота 1685 мм (+10 мм). Кроме увеличенных габаритов и вместимости, Grand Santa Fe имеет иную решетку радиатора, измененные передний бампер, противотуманные фары, боковые зеркала и задние фонари. Все автомобили данной модели, выпускаемые на «Автоторе», имеют полный привод и 6-ступенчатую коробку передач. Grand Santa Fe комплектуется двумя видами двигателей: 6-цилиндровым бензиновым – объемом 3,3л, мощностью 249 л.с. и дизельным – объемом 2,2л, мощностью 197 л.с.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», совместный проект предприятия «Автотор» и Hyundai Motor Company по производству легковых автомобилей стартовал в 2013 году.  Его результатом стала постановка на конвейер калининградского завода легкового автомобиля бизнес класса Hyundai i40, а затем и флагманской модели Hyundai –седана премиум-класса Equus. В 2015 году номенклатура производимых на «Автоторе»  легковых автомобилей марки  Hyundai пополнилась пятым поколением модели – Elantra.

В марте 2016 года подписано соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта между «Автотором»  и «Хендэ Мотор Компани». В документе определена программа наращивания объемов производства автомобилей Hyundai на базе дальнейшего развития технологии производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области. Всего с момента начала реализации проекта было произведено более 34 тысяч легковых автомобилей Hyundai.

06.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru