Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

«Соллерс» намерен организовать сборку автомобилей УАЗ в Казахстане

UAZ Patriot

Компания «Соллерс» рассчитывает до конца 2016 года организовать промышленную сборку полного модельного ряда легковых и легких коммерческих автомобилей «УАЗ» в Казахстане. Об этом газете «Ведомости» представитель российского автоконцерна, добавив, что это будет контрактная сборка, сейчас завершаются переговоры с местным производственным партнером (его имя не раскрывается). После начала выпуска в Казахстане поставки готовых автомобилей в эту страну из России прекратятся. Организация местной сборки нужна, чтобы повысить конкурентоспособность на казахстанском рынке, объясняет представитель «Соллерса». В начале 2016 года в этой стране были введены утилизационный и регистрационный сборы на готовые автомобили (на машинокомплекты не распространяются), что привело к удорожанию машин – на отдельные модели «УАЗ» цены выросли на 200 тыс. рублей.

Объемы сборки «УАЗов» в Казахстане будут зависеть от спроса на рынке, продолжает собеседник. По его словам, компания хочет вернуться к продажам, которые были в предыдущие годы, а затем планомерно их увеличивать. В 2015 году в Казахстане официальными дилерами было продано 3815 автомобилей «УАЗ» – на 10% меньше, чем годом ранее. Рынок сократился на 40,4% до 97446 штук, гласят данные Ассоциации казахстанского автобизнеса.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», о желании собирать в Казахстане основной модельный ряд заявила и «Группа ГАЗ», которая с 2017 года на мощностях казахстанского «СемАЗа» из российских машинокомплектов будут выпускаться «ГАЗель Next», «ГАЗон Next», «ГАЗель Бизнес», «Урал Next», автобусы разных классов. Не исключал расширения модельного ряда, выпускаемого в Казахстане, и гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин. Но первым, кто из-за введенных в Казахстане сборов на готовые автомобили отказался от поставок готовых машин в пользу их сборки, был АВТОВАЗ. До 2016 года он выпускал на мощностях «Азия Авто» только LADA 4x4, летом текущего года к нему добавились Granta, Kalina, Priora, на очереди Largus, Vesta и XRAY.

У Nissan и Ford Sollers планов организации сборки в этой стране из российских машинокомплектов нет. Представитель Renault лишь заметил: «Экспорт из России является для нас стратегически важным направлением, занимая 12% от общего объема производства, и Казахстан по-прежнему крупнейший экспортный рынок для нас». Организовывать локальную сборку выгодно при больших объемах продаж, поэтому такие проекты прежде всего интересны АВТОВАЗу, ГАЗу и УАЗу, комментирует исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Продажи в Казахстане сокращаются, но это временно, а страна остается главным экспортным рынком для российского автопрома, добавляет он.

06.10.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 УАЗ в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки на экспорт

    Ульяновский автозавод в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки автомобилей на экспорт. Об этом сообщил гендиректор предприятия Вадим Швецов во время визита губернатора Ульяновской области Сергей Морозова на УАЗ.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 УАЗ в 2017 году планирует возобновить поставки автомобилей в Иран

    Ульяновский автозавод принимает участие в 1-ом международном автосалоне Ирана «Iran Auto Show 2017», который проходит в Тегеране с 14 по 18 февраля. На стенде российского предприятия представлены два автомобиля – УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап».

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Ravon Nexia в январе стал бестселлером на рынке Казахстана

    На авторынке Казахстана в январе было реализовано 2288 автомобилей, что на 35,3% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в Союзе предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», наименее результативный месяц года принес ожидаемо скромные результаты. Продажи в январе уступили прошлогоднему значению 35%, но в то же время эта цифра демонстрирует замедление спада по отношению к темпам IV квартала минувшего года. Это свидетельствует о том, что рынок продолжает курс на восстановление, невзирая на традиционное влияние сезонного фактора.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее

Инфографика на тему