АВТОСТАТ | «Тойота Мотор» отзывает в России около 220 тысяч автомобилей Toyota и Lexus

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.10.16Прочитали 447 раз

«Тойота Мотор» отзывает в России около 220 тысяч автомобилей Toyota и Lexus

Toyota Corolla

Компания «Тойота Мотор» 4 октября объявила об отзыве 219811 автомобилей Toyota Auris, Toyota Prius, Toyota Corolla и Lexus CT 200h, реализованных с 15 февраля 2007-го по 19 сентября 2015 года. Указанные автомобили оснащены системой улавливания паров  топлива с угольным абсорбером, расположенным в топливном баке. Из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера существует вероятность образования трещины в патрубке. При длительной эксплуатации автомобиля с трещиной,  возможно, ее увеличение, что, в свою очередь, может привести к утечке паров топлива и, в крайнем случае (при полностью заполненном топливном баке), существует вероятность утечки топлива, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Уполномоченные дилеры «Тойота Мотор» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнена замена топливозаборника в сборе на модернизированный. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в июле компания «Тойота Мотор» приступила к реализации специальной сервисной кампании по установке накладки на каркас подушки сиденья второго ряда на некоторых автомобилях Toyota RAV4. Под действие данной специальной сервисной кампании в России попало 139604 кроссовера.

, источник: www.autostat.ru