Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Число автодилеров продолжит сокращаться

Два салона холдинга «Оками» в Екатеринбурге прекратили свою работу.

Количество официальных автодилеров, работающих на рынке, вероятно, продолжит сокращаться. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал президент ГК «Модус» и вице-президент РОАД Алексей Лещенко. По мнению эксперта, на сегодняшний день дилерский бизнес является рискованным, низкоприбыльным, и потенциала у него практически нет.

По итогам 2016 года авторынок составит 1,3 млн. автомобилей, считает Лещенко. При этом экономическая ситуация будет лишь ухудшаться. Падение спроса на рынке усугубляется давлением со стороны дистрибьюторов, которые, в большинстве своем, и не думают делать поблажки автопродавцам.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», осенью прошлого года в России насчитывалось 3,8 тысячи дилерских центров, что уже было на 200 ДЦ меньше, чем годом ранее. Как ранее озвучивал президент РОАД Владимир Моженков, по итогам 2016 года число дилеров «может сократиться до 3,5 тысячи дилерских предприятий». Между тем, по данным “АВТОСТАТ”, уже в июле 2016 года в России насчитывалось 3 533 дилерских центра. Таким образом, несмотря на то, что с новыми компаниями продолжают заключаться контракты, в целом до конца года число ДЦ может еще больше уменьшиться.

Напомним, что 20 октября на 8-й профессиональной конференции «Росавтодилер-2016» состоятся выборы президента Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Среди кандидатов - Вячеслав Жигалов, Олег Мосеев и Владимир Моженков. Каждый из экспертов предлагает свою программу, где, в том числе, предлагаются меры по стабилизации дилерского бизнеса. 

 

06.10.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее