Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Число автодилеров продолжит сокращаться

Два салона холдинга «Оками» в Екатеринбурге прекратили свою работу.

Количество официальных автодилеров, работающих на рынке, вероятно, продолжит сокращаться. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал президент ГК «Модус» и вице-президент РОАД Алексей Лещенко. По мнению эксперта, на сегодняшний день дилерский бизнес является рискованным, низкоприбыльным, и потенциала у него практически нет.

По итогам 2016 года авторынок составит 1,3 млн. автомобилей, считает Лещенко. При этом экономическая ситуация будет лишь ухудшаться. Падение спроса на рынке усугубляется давлением со стороны дистрибьюторов, которые, в большинстве своем, и не думают делать поблажки автопродавцам.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», осенью прошлого года в России насчитывалось 3,8 тысячи дилерских центров, что уже было на 200 ДЦ меньше, чем годом ранее. Как ранее озвучивал президент РОАД Владимир Моженков, по итогам 2016 года число дилеров «может сократиться до 3,5 тысячи дилерских предприятий». Между тем, по данным “АВТОСТАТ”, уже в июле 2016 года в России насчитывалось 3 533 дилерских центра. Таким образом, несмотря на то, что с новыми компаниями продолжают заключаться контракты, в целом до конца года число ДЦ может еще больше уменьшиться.

Напомним, что 20 октября на 8-й профессиональной конференции «Росавтодилер-2016» состоятся выборы президента Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Среди кандидатов - Вячеслав Жигалов, Олег Мосеев и Владимир Моженков. Каждый из экспертов предлагает свою программу, где, в том числе, предлагаются меры по стабилизации дилерского бизнеса. 

 

06.10.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru