Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Число автодилеров продолжит сокращаться

Два салона холдинга «Оками» в Екатеринбурге прекратили свою работу.

Количество официальных автодилеров, работающих на рынке, вероятно, продолжит сокращаться. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал президент ГК «Модус» и вице-президент РОАД Алексей Лещенко. По мнению эксперта, на сегодняшний день дилерский бизнес является рискованным, низкоприбыльным, и потенциала у него практически нет.

По итогам 2016 года авторынок составит 1,3 млн. автомобилей, считает Лещенко. При этом экономическая ситуация будет лишь ухудшаться. Падение спроса на рынке усугубляется давлением со стороны дистрибьюторов, которые, в большинстве своем, и не думают делать поблажки автопродавцам.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», осенью прошлого года в России насчитывалось 3,8 тысячи дилерских центров, что уже было на 200 ДЦ меньше, чем годом ранее. Как ранее озвучивал президент РОАД Владимир Моженков, по итогам 2016 года число дилеров «может сократиться до 3,5 тысячи дилерских предприятий». Между тем, по данным “АВТОСТАТ”, уже в июле 2016 года в России насчитывалось 3 533 дилерских центра. Таким образом, несмотря на то, что с новыми компаниями продолжают заключаться контракты, в целом до конца года число ДЦ может еще больше уменьшиться.

Напомним, что 20 октября на 8-й профессиональной конференции «Росавтодилер-2016» состоятся выборы президента Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Среди кандидатов - Вячеслав Жигалов, Олег Мосеев и Владимир Моженков. Каждый из экспертов предлагает свою программу, где, в том числе, предлагаются меры по стабилизации дилерского бизнеса. 

 

06.10.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее