Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Партнер АВТОВАЗа вложил в создание автокластера в Казахстане более 58 млн долларов

АЗИЯ АВТО Казахстан.jpg

Казахстанский холдинг «Бипэк Авто – Азия Авто» инвестировала в реализацию проекта по строительству автопромышленного кластера полного цикла в Усть-Каменогорске более 58,1 млн долларов. Общий объем инвестиций в базовые мощности первой очереди проекта составит 380 млн. долларов, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Работы по монтажу инженерных коммуникаций (подъездные пути, электросети, водо- и теплоснабжение) выполнены на 79%. На 2017 год намечен старт работ по строительству железнодорожных путей.

Запуск первой очереди производства мощностью 60 тыс. автомобилей намечен на 2018 год.   Основными рынками сбыта продукции будущего производственного комплекса станут Казахстан, страны Евразийского союза, а также республики Центральной Азии – Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия. Участниками этого проекта, стратегически важного для экспортного потенциала LADA, выступают группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» и АВТОВАЗ, входящий в состав Альянса Renault-Nissan.

«Казахстан – рынок №1 в экспортном портфеле АВТОВАЗа. Мы сотрудничаем с БИПЭК уже более 20 лет. Мы миноритарные акционеры СП. 12 лет назад мы подписали соглашение о поставках сборочных комплектов. А сейчас мы будем совместно расширять модельный ряд LADA, собираемых в Казахстане на предприятии полного цикла. Появились Granta и Кalina, а уже в ноябре появятся LADA Largus, а впоследствии и Vesta», – заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор. 

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю его продукции пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики. LADA сохраняет за собой позицию №1 по объемам продаж на рынке Казахстана. В течение 2015 года жители республики приобрели 24,5 тысяч автомобилей российского бренда.

06.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru