Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Партнер АВТОВАЗа вложил в создание автокластера в Казахстане более 58 млн долларов

АЗИЯ АВТО Казахстан.jpg

Казахстанский холдинг «Бипэк Авто – Азия Авто» инвестировала в реализацию проекта по строительству автопромышленного кластера полного цикла в Усть-Каменогорске более 58,1 млн долларов. Общий объем инвестиций в базовые мощности первой очереди проекта составит 380 млн. долларов, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Работы по монтажу инженерных коммуникаций (подъездные пути, электросети, водо- и теплоснабжение) выполнены на 79%. На 2017 год намечен старт работ по строительству железнодорожных путей.

Запуск первой очереди производства мощностью 60 тыс. автомобилей намечен на 2018 год.   Основными рынками сбыта продукции будущего производственного комплекса станут Казахстан, страны Евразийского союза, а также республики Центральной Азии – Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия. Участниками этого проекта, стратегически важного для экспортного потенциала LADA, выступают группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» и АВТОВАЗ, входящий в состав Альянса Renault-Nissan.

«Казахстан – рынок №1 в экспортном портфеле АВТОВАЗа. Мы сотрудничаем с БИПЭК уже более 20 лет. Мы миноритарные акционеры СП. 12 лет назад мы подписали соглашение о поставках сборочных комплектов. А сейчас мы будем совместно расширять модельный ряд LADA, собираемых в Казахстане на предприятии полного цикла. Появились Granta и Кalina, а уже в ноябре появятся LADA Largus, а впоследствии и Vesta», – заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор. 

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю его продукции пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики. LADA сохраняет за собой позицию №1 по объемам продаж на рынке Казахстана. В течение 2015 года жители республики приобрели 24,5 тысяч автомобилей российского бренда.

06.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее