Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

KIA Rio в сентябре осталась самой продаваемой моделью в России

Kia Rio 2

Российские дилеры KIA в сентябре реализовали 13398 автомобилей, что на 16,8% меньше по сравнению с прошлым годом. Как отмечается, это максимальный показатель продаж автомобилей KIA за месяц с начала текущего года. По итогам девяти месяцев 2016 года продажи марки составили 106708 машин (-10,9%). По предварительным данным, в январе-сентябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,4%.

Бестселлером KIA на российском рынке остается модель Rio: в сентябре было реализовано 8014 седанов и хэтчбеков этой модели (-25,9%). Согласно предварительным данным, KIA Rio второй месяц подряд сохраняет первое место по объему продаж за месяц среди всех моделей автомобилей, представленных на российском рынке, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus. Стоит отметить, что в прошлом месяце стартовали продажи лимитированной серии KIA Rio Premium 500 с передовой навигационной системой. Она приурочена к продаже полумиллионного автомобиля KIA Rio на территории России. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», модельная линейка KIA в сентябре также пополнилась автомобилями Rio, cee’d и Soul специальной серии Red Line c оригинальным пакетом оснащения.

Второе место по объему продаж в линейке KIA в России занял кроссовер Sportage нового поколения, который выбрали 1871 покупателей. Третью строчку в рейтинге бестселлеров KIA сохраняет cee’d с показателем 1147 проданных автомобилей (-24,5%).

Высокий спрос в сентябре сохраняется на бизнес-седан KIA Optima нового поколения (602 автомобиля) и компактный кроссовер KIA Soul (545 машин, +15,7%). Для флагмана линейки кроссоверов KIA Sorento Prime сентябрь 2016 года стал рекордным по объему продаж за все время присутствия модели на российском рынке – 542 автомобиля (+313,7%). Стоит отметить, что появление спортивной версии GT Line подогрело интерес к флагманскому кроссоверу KIA Sorento Prime.

Доля корпоративных продаж составила 10,9% в сентябре и 12,3% от общего объема реализации автомобилей KIA в России за девять месяцев 2016 года. Наибольшей популярностью у юридических лиц пользуются модели KIA Rio, KIA cee’d и KIA Sportage.

Компания KIA Motors Rus совместно с дилерами также развивает такое перспективное направление, как продажа автомобилей с пробегом. В 2016 году количество дилеров, присоединившихся к программе продаж сертифицированных автомобилей с пробегом «KIA Уверен», увеличилось вдвое по сравнению с 2015 годом. В настоящий момент 59 официальных дилеров KIA предоставляют такого рода услуги. В январе-сентябре 2016 года в рамках программы «KIA Уверен»было реализовано 1500 автомобилей KIA с пробегом.

За девять месяцев текущего года в России открылось 14 новых дилерских центров KIA. Дилерская сеть KIA в России в настоящий момент насчитывает 176 центров в 92 городах.

06.10.16
Источник: www.autostat.ru
Метки: продажи, kia rio, kia
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее