Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

«Группа ГАЗ» наладит производство техники в Казахстане

GAZ conveyor

«Группа ГАЗ» подписала с казахстанским предприятием «СемАЗ» ряд меморандумов о промышленной сборке линейки коммерческой техники в Республике Казахстан.

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», тестовые поставки машкомплектов начались в сентябре этого года с каркасных автобусов «ГАЗель Next», бортовых автомобилей «ГАЗель Бизнес» и техники Ликинского автобусного завода. Со следующего года, на основе требований заказчиков, «СеМАЗ» будет выпускать серийно технику на основе всей модельной линейки «ГАЗель Next», «ГАЗон Next» и «ГАЗель Бизнес», большегрузной техники «Урал Next», автобусов всех классов (ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ и ГАЗ), включая технику на сжатом природном газе.

Данный проект – продолжение сотрудничества «Группы ГАЗ» с «СемАЗом», начатого в 2013 году. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», тогда в Казахстане началось производство автомобилей «Урал-4320». Выпуск этой модели на мощностях «СемАЗа» будет продолжаться параллельно с производством автомобилей «Урал Next», которое начнется в Казахстане в 2017 году.

«Продукция «Группы ГАЗ» традиционно широко представлена в странах СНГ, и Казахстан является одним из приоритетных для нас рынков на территории бывшего Советского Союза. Сегодня доля ГАЗа на рынке в Казахстане составляет 65%. Организация сборки позволит увеличить наше присутствие в Казахстане, а также расширить линейку техники, которая предлагается клиентам в этой стране, за счет выпуска в республике новых моделей семейства Next», – заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

05.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru