АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» наладит производство техники в Казахстане

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.10.16Прочитали 624 раз

«Группа ГАЗ» наладит производство техники в Казахстане

GAZ conveyor

«Группа ГАЗ» подписала с казахстанским предприятием «СемАЗ» ряд меморандумов о промышленной сборке линейки коммерческой техники в Республике Казахстан.

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», тестовые поставки машкомплектов начались в сентябре этого года с каркасных автобусов «ГАЗель Next», бортовых автомобилей «ГАЗель Бизнес» и техники Ликинского автобусного завода. Со следующего года, на основе требований заказчиков, «СеМАЗ» будет выпускать серийно технику на основе всей модельной линейки «ГАЗель Next», «ГАЗон Next» и «ГАЗель Бизнес», большегрузной техники «Урал Next», автобусов всех классов (ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ и ГАЗ), включая технику на сжатом природном газе.

Данный проект – продолжение сотрудничества «Группы ГАЗ» с «СемАЗом», начатого в 2013 году. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», тогда в Казахстане началось производство автомобилей «Урал-4320». Выпуск этой модели на мощностях «СемАЗа» будет продолжаться параллельно с производством автомобилей «Урал Next», которое начнется в Казахстане в 2017 году.

«Продукция «Группы ГАЗ» традиционно широко представлена в странах СНГ, и Казахстан является одним из приоритетных для нас рынков на территории бывшего Советского Союза. Сегодня доля ГАЗа на рынке в Казахстане составляет 65%. Организация сборки позволит увеличить наше присутствие в Казахстане, а также расширить линейку техники, которая предлагается клиентам в этой стране, за счет выпуска в республике новых моделей семейства Next», – заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

, источник: www.autostat.ru