Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» наладит производство техники в Казахстане

GAZ conveyor

«Группа ГАЗ» подписала с казахстанским предприятием «СемАЗ» ряд меморандумов о промышленной сборке линейки коммерческой техники в Республике Казахстан.

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», тестовые поставки машкомплектов начались в сентябре этого года с каркасных автобусов «ГАЗель Next», бортовых автомобилей «ГАЗель Бизнес» и техники Ликинского автобусного завода. Со следующего года, на основе требований заказчиков, «СеМАЗ» будет выпускать серийно технику на основе всей модельной линейки «ГАЗель Next», «ГАЗон Next» и «ГАЗель Бизнес», большегрузной техники «Урал Next», автобусов всех классов (ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ и ГАЗ), включая технику на сжатом природном газе.

Данный проект – продолжение сотрудничества «Группы ГАЗ» с «СемАЗом», начатого в 2013 году. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», тогда в Казахстане началось производство автомобилей «Урал-4320». Выпуск этой модели на мощностях «СемАЗа» будет продолжаться параллельно с производством автомобилей «Урал Next», которое начнется в Казахстане в 2017 году.

«Продукция «Группы ГАЗ» традиционно широко представлена в странах СНГ, и Казахстан является одним из приоритетных для нас рынков на территории бывшего Советского Союза. Сегодня доля ГАЗа на рынке в Казахстане составляет 65%. Организация сборки позволит увеличить наше присутствие в Казахстане, а также расширить линейку техники, которая предлагается клиентам в этой стране, за счет выпуска в республике новых моделей семейства Next», – заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

05.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее