АВТОСТАТ | Единственный регион, в ТОП-50 по объему вторичного рынка ушедший в «минус» - Дагестан

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.10.16Прочитали 508 раз

Единственный регион, в ТОП-50 по объему вторичного рынка ушедший в «минус» - Дагестан

Автомобили с пробегом

По объему рынка легковых автомобилей с пробегом за восемь месяцев 2016 года первое место среди регионов РФ (исключая Москву и Подмосковье) занимает Краснодарский край. К такому выводу пришли эксперты агентства «АВТОСТАТ», проанализировав имеющиеся данные по региональным рынкам.

Так, в январе – августе нынешнего года вторичный рынок легковых автомобилей в Краснодарском крае составил 152,1 тыс. единиц, показав рост на 6,9%. Это соответствует доле в 4,5% от общероссийского объема. С такими показателями региону удалось обогнать даже Санкт-Петербург: с объемом рынка 123,9 тыс. единиц и долей 3,7% северная столица занимает лишь четвертую строчку общероссийского рейтинга.

На пятой – Ростовская область, жители которой за указанный период приобрели 100,4 тыс. подержанных машин (+7,7%). Далее идут Свердловская область, Республика Башкортостан, Челябинская и Новосибирская области. Замыкает первую десятку Республика Татарстан.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», большинство российских регионов по итогам 8 месяцев показали положительную динамику вторичного рынка. При этом самый высокий рыночный рост зафиксирован в Удмуртии (+22,7%). Единственный регион, из числа вошедших в ТОП-50, который демонстрирует отрицательную динамику (-4,3%) - Дагестан.

Более подробно ознакомиться с региональной статистикой рынка легковых автомобилей с пробегом можно в специально подготовленном пресс-релизе.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...