АВТОСТАТ | Bentley привезет в Россию дизельную версию Bentayga в конце 2017 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.10.16Прочитали 122 раз

Bentley привезет в Россию дизельную версию Bentayga в конце 2017 года

Bentley Bentayga

Компания Bentley Motors представила первую дизельную модель в своей линейке – Bentayga Diesel. На российском рынке автомобиль появится в четвертом квартале 2017 года, сообщает пресс-служба Bentley в России.

Под капотом дизельного SUV установлен совершенно новый высокотехнологичный 4,0-литровый двигатель V8 с тройным турбонаддувом и 32 клапанами в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Дизельная версия Bentayga развивает мощность 435 л. с. и 900 Нм крутящего момента, что позволяет ему набирать максимальную скорость в 270 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды. Новая экологичная технология обеспечивает самый низкий уровень выброса CO2 среди всех моделей Bentley, а запас хода составляет свыше 1000 км.

Как и все другие автомобили Bentley, Bentayga Diesel оснащен многорежимной пневматической подвеской. Водитель может выбрать один из четырех различных режимов: High 2, High 1, Normal и Low. Режим High 2, например, можно выбрать вручную при резком ухудшении дорожного покрытия. Для погрузки багажа или установки прицепа владелец Bentayga может с помощью специального механизма опустить заднюю подвеску.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в январе-июле 2016 года продажи Bentley в России выросли на 48,5% и составили 193 автомобиля, что эквивалентно доле в 24,5% от всех продаж в сегменте Luxury. Причем около 50% от этого объема пришлось на внедорожник Bentayga (90 шт.), который дебютировал на российском рынке только в апреле нынешнего года.

, источник: www.autostat.ru