Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Datsun может начать экспорт автомобилей российской сборки в Африку

Datsun cars

Компания Datsun может начать экспорт автомобилей, собранных в России, в африканские страны. Об этом газете «Ведомости» заявил вице-президент Nissan и руководитель марки Datsun Винсент Кобе, добавив, что это могут быть страны с правосторонним движением и схожими требованиями регуляторов. «Например, в Африке – мы изучаем несколько стран, и в некоторые из них, кажется, экспорт начать вполне реально. Решение может быть принято в ближайшие месяцы, – говорит Кобе. – В этих странах должен быть растущий средний класс, который способен покупать машины, и надежный партнер-импортер. Ливан – отличный пример такого бизнес-кейса. Но этот кейс стал успешен в том числе и благодаря помощи российского правительства в логистике».
На африканском континенте Datsun уже продает свои автомобили в ЮАР, Намибии, Лесото и Замбии, но там движение левостороннее, и машины поставляются из Индии.

За последний финансовый год (с апреля по апрель) было продано около 85 тысяч автомобилей Datsun. «Динамика продаж этого года такова, что мы надеемся реализовать 110-120 тысяч машин», – говорит Кобе. Россия была крупнейшим рынком Datsun, но теперь она на третьем месте – ее опередили Индия и Индонезия. «Общие продажи выросли в первую очередь благодаря Индии, которая растет очень хорошо, мы представили там третью модель, – говорит руководитель Datsun. – Продажи в Индонезии демонстрируют умеренный рост – на этом рынке Datsun имеет давнюю историю, там мы представили очень привлекательный продукт в растущем сегменте. В России, хочется верить, мы в середине тоннеля. В ЮАР ситуация очень тяжелая – экономика в рецессии».

На этих четырех основных рынках у Datsun более 420 дилеров. Компания постепенно расширяет географию продаж, сегодня Datsun продаются уже более чем в 10 странах: помимо четырех основных рынков это также Ливан, Белоруссия, Казахстан, Непал, Шри-Ланка, Намибия, Лесото, Замбия, Маврикий.

В России Datsun продолжает изучать возможности расширения модельного ряда, но решение о новых инвестициях, то есть о запуске в производство третьей модели, и о том, какая именно будет эта модель, будет принято только после того, как рынок начнет демонстрировать признаки восстановления, сказал Кобе.

Напомним, бренд Datsun пришел на российский рынок в 2014 году, уже в июле объявив о старте производства своей первой модели для России – седана Datsun on-DO, продажи которой  начались в сентябре того же года. В марте 2015 года Datsun представил свою вторую модель для России – хэтчбек Datsun mi-DO.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года российские дилеры Datsun реализовали 11437 автомобилей, что на 51% ниже показателя годичной давности. Самой продаваемой моделью марки является седан Datsun on-DO, продажи которого составили 8476 машин (-52%).

03.10.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему