АВТОСТАТ | Калужские автозаводы будут повышать локализацию производства

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.10.16 Прочитали 655 раз

Калужские автозаводы будут повышать локализацию производства

PSMA

Калужская область продолжит политику по локализации производства автомобилей в регионе. Об этом агентству "ТАСС" заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

"Мы и дальше будем проводить политику по привлечению производителей автокомпонентов с целью углубления локализации производства автомобилей у нас в области. 2016 год уже показывает некоторые успехи в этом плане, и производство, например, кузовных деталей увеличилось более чем на 30%", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что до восстановления спроса на автомобили Калужская область не намерена расширять число автозаводов, несмотря на то, что китайские компании выразили заинтересованность в строительстве производства в регионе.

"У нас достаточно предприятий автомобилестроения, и мы пока не хотели бы увеличивать долю их присутствия в экономике области - она итак высока. Посмотрим, как будет складываться автомобильный рынок в стране, или насколько успешно будут осуществлять свою экспортную политику вместе с нами предприятия автопрома, и, вполне возможно, не исключено, что мы будем привлекать и другие компании", - пояснил Артамонов.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", калужский автокластер существует с 2007 года. За это время на площадки индустриальных парков региона пришли три крупных автопроизводителя (Volkswagen, "ПСМА Рус" и Volvo), а также 27 поставщиков автокомпонентов.

, источник: www.autostat.ru