АВТОСТАТ | Калужские автозаводы будут повышать локализацию производства

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.10.16Прочитали 151 раз

Калужские автозаводы будут повышать локализацию производства

PSMA

Калужская область продолжит политику по локализации производства автомобилей в регионе. Об этом агентству "ТАСС" заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

"Мы и дальше будем проводить политику по привлечению производителей автокомпонентов с целью углубления локализации производства автомобилей у нас в области. 2016 год уже показывает некоторые успехи в этом плане, и производство, например, кузовных деталей увеличилось более чем на 30%", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что до восстановления спроса на автомобили Калужская область не намерена расширять число автозаводов, несмотря на то, что китайские компании выразили заинтересованность в строительстве производства в регионе.

"У нас достаточно предприятий автомобилестроения, и мы пока не хотели бы увеличивать долю их присутствия в экономике области - она итак высока. Посмотрим, как будет складываться автомобильный рынок в стране, или насколько успешно будут осуществлять свою экспортную политику вместе с нами предприятия автопрома, и, вполне возможно, не исключено, что мы будем привлекать и другие компании", - пояснил Артамонов.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", калужский автокластер существует с 2007 года. За это время на площадки индустриальных парков региона пришли три крупных автопроизводителя (Volkswagen, "ПСМА Рус" и Volvo), а также 27 поставщиков автокомпонентов.

, источник: www.autostat.ru