Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Калужские автозаводы будут повышать локализацию производства

PSMA

Калужская область продолжит политику по локализации производства автомобилей в регионе. Об этом агентству "ТАСС" заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

"Мы и дальше будем проводить политику по привлечению производителей автокомпонентов с целью углубления локализации производства автомобилей у нас в области. 2016 год уже показывает некоторые успехи в этом плане, и производство, например, кузовных деталей увеличилось более чем на 30%", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что до восстановления спроса на автомобили Калужская область не намерена расширять число автозаводов, несмотря на то, что китайские компании выразили заинтересованность в строительстве производства в регионе.

"У нас достаточно предприятий автомобилестроения, и мы пока не хотели бы увеличивать долю их присутствия в экономике области - она итак высока. Посмотрим, как будет складываться автомобильный рынок в стране, или насколько успешно будут осуществлять свою экспортную политику вместе с нами предприятия автопрома, и, вполне возможно, не исключено, что мы будем привлекать и другие компании", - пояснил Артамонов.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", калужский автокластер существует с 2007 года. За это время на площадки индустриальных парков региона пришли три крупных автопроизводителя (Volkswagen, "ПСМА Рус" и Volvo), а также 27 поставщиков автокомпонентов.

04.10.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее