Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Калужские автозаводы будут повышать локализацию производства

PSMA

Калужская область продолжит политику по локализации производства автомобилей в регионе. Об этом агентству "ТАСС" заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

"Мы и дальше будем проводить политику по привлечению производителей автокомпонентов с целью углубления локализации производства автомобилей у нас в области. 2016 год уже показывает некоторые успехи в этом плане, и производство, например, кузовных деталей увеличилось более чем на 30%", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что до восстановления спроса на автомобили Калужская область не намерена расширять число автозаводов, несмотря на то, что китайские компании выразили заинтересованность в строительстве производства в регионе.

"У нас достаточно предприятий автомобилестроения, и мы пока не хотели бы увеличивать долю их присутствия в экономике области - она итак высока. Посмотрим, как будет складываться автомобильный рынок в стране, или насколько успешно будут осуществлять свою экспортную политику вместе с нами предприятия автопрома, и, вполне возможно, не исключено, что мы будем привлекать и другие компании", - пояснил Артамонов.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", калужский автокластер существует с 2007 года. За это время на площадки индустриальных парков региона пришли три крупных автопроизводителя (Volkswagen, "ПСМА Рус" и Volvo), а также 27 поставщиков автокомпонентов.

04.10.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее