Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Около половины автокредитов выдается по госпрограмме субсидирования ставок

autocredit Lada Vesta

По итогам восьми месяцев 2016 года по программе льготного автокредитования продано 178980 автомобилей, а наиболее востребованными по этой программе также стали модели LADA (доля 30%), Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan, гласят данные Минпромторга России.

Согласно оценкам «Русфинанс Банка», доля данной программы в кредитных продажах новых автомобилей составляет порядка 40-45%. Как заявил агентству «АВТОСТАТ» начальник управления продуктовой политики департамента автокредитования «Русфинанс Банка» Алексей Бородавин, в текущей ситуации госпрограмма поддержки автокредитования является главным драйвером рынка кредитования автомобилей России.

Более трети продаж «Русфинанс Банка» по госпрограмме приходится на бренд LADA, далее с большим отрывом находятся KIA и Hyundai. По словам cтаршего вице-президента, директора департамента автобизнеса ВТБ24 Алексея Токарева, наибольшим спросом у заемщиков ВТБ24 пользуются автомобили марок KIA, LADA и Hyundai. «Если говорить о моделях, то самыми популярными, по нашей статистике, являются KIA Rio, Hyundai Solaris и LADA Granta, что соответствует в целом структуре продаж на рынке», – отмечает Алексей Токарев.

Если госпрограмма не будет действовать в 2017 году, то рынок почувствует изменения, в частности, возможен спад продаж автомобилей, возможные остановки производств, выход отдельных моделей с рынка, закрытие дилерских центров, считает Алексей Бородавин. «Мы понимаем, что быстрого восстановления рынков автомобильного и кредитного не стоит ждать, но при этом считаем, что в 2016 году мы прошли нижнюю точку и ждем сдержанный рост рынка», –  говорит он.

30.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...