Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Carcade реализовала 2,3 тыс. автомобилей по программе льготного автолизинга

Carcade реализовала 2,3 тыс. автомобилей по программе льготного автолизинга

Компания Carcade на условиях льготного лизинга в 2015 – 2016 гг. передала клиентам 2,3 тыс. автомобилей, обеспечив им экономию 300 млн рублей за счет предусмотренных программой скидок. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщила директор департамента маркетинга и развития компании Carcade Юлия Тарасова, отметив, что в 2016 году в рамках льготного лизинга наиболее востребованными  марками у клиентов Carcade стали АВТОВАЗ и ГАЗ. Сделки с автомобилями этих брендов составили  почти 2/3 от общего количества договоров компании по госпрограмме (33% – АВТОВАЗ и 30% – ГАЗ, соответственно). В ТОП-5 по льготному лизингу также входят УАЗ (14%), Mercedes-Benz (9%) и КАМАЗ (6%).

Как считает Юлия Тарасова, завершение программы в 2016 году существенно не повлияет на динамику лизинга коммерческого транспорта. «Во-первых, программа предусматривает субсидирование лизинга транспорта только отечественной сборки, тогда как многие лизингополучатели по разным причинам ориентированы на покупку импортных автомобилей, – говорит она. – Во-вторых, помимо госпрограммы есть и другие решения, позволяющие клиентам приобретать коммерческий транспорт в лизинг  со значительной  выгодой. Речь идет как о совместных программах лизинговых компаний с автопроизводителями, так и о поддержке МСБ на уровне субъектов РФ – ряд региональных программ предусматривают компенсацию части затрат лизингополучателя на приобретение коммерческого транспорта».

По словам Юлии Тарасовой, уже сейчас рынок автолизинга стабилизировался, поэтому возрастает роль рыночных факторов, а не мер господдержки. Прогноз Carcade на 2016 год при реализации средневзвешенного сценария: рост нового бизнеса в сегменте лизинга легковых автомобилей и LCV составит 10 – 12%, рынок  лизинга  грузовых автомобилей вырастет на 5 – 7%. В 2017 году  рынок может вырасти до 20 – 25% в легковом сегменте и до 10 – 15% в грузовом.

30.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 2 ноября 2016 Утилизация, кредиты, trade-in: как получить скидку в 2017-м (AutoNews.ru)

    В 2017 г. Минпромторг планирует потратить 60 млрд руб. на поддержку автопрома. Это значительно меньше, чем в 2016 г., когда вложения государства достигли 140 млрд рублей. В ведомстве ожидают, что в следующем году российский автопром увеличит объемы производства.

    подробнее