Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Импорт легковых машин в РФ в августе показал рост впервые за три года

Импорт легковых автомобилей в РФ в августе показал рост впервые за три года

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в августе 2016 года объем ввоза легковых автомобилей в Россию юридическими лицами составил 21,1 тыс. единиц, что на 5,3% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

Таким образом, впервые за три прошедших года импорт демонстрирует положительную динамику. Напомним, что в последний раз рост импорта легковых автомобилей в нашу страну был зафиксирован в сентябре 2013 года (+5,2%), после чего он постоянно испытывал падение.

Самой популярной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в РФ является японская Toyota, показатель которой в августе нынешнего года составил 8,2 тыс. единиц – в 3,5 раза больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что сразу четыре представителя этой марки занимают первые позиции в рейтинге моделей – Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla.

На втором месте располагается еще один бренд из Японии – премиальный Lexus, автомобилей которого в последний месяц лета было ввезено в количестве 2,9 тыс. экземпляров, что в 8,6 раза больше по сравнению с результатом годичной давности. При этом три модели данной марки (LX, RX, NX) входят в десятку самых импортируемых.

Замыкает тройку лидеров среди производителей немецкий Mercedes-Benz c 2,6 тыс. ввезенных в августе легковых автомобилей – на 3,5% меньше, чем год назад. Две модели этого бренда (GLE-Class и GLC-Class) тоже входят в ТОП-10.

29.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 февраля 2017 Импорт иномарок: ЭРА-ГЛОНАСС больше не будет проблемой (Авторамблер)

    Власти рассматривают возможность облегчить процедуру ввоза подержанных иномарок и установки ЭРА-ГЛОНАСС.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее