Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Импорт легковых машин в РФ в августе показал рост впервые за три года

Импорт легковых автомобилей в РФ в августе показал рост впервые за три года

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в августе 2016 года объем ввоза легковых автомобилей в Россию юридическими лицами составил 21,1 тыс. единиц, что на 5,3% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

Таким образом, впервые за три прошедших года импорт демонстрирует положительную динамику. Напомним, что в последний раз рост импорта легковых автомобилей в нашу страну был зафиксирован в сентябре 2013 года (+5,2%), после чего он постоянно испытывал падение.

Самой популярной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в РФ является японская Toyota, показатель которой в августе нынешнего года составил 8,2 тыс. единиц – в 3,5 раза больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что сразу четыре представителя этой марки занимают первые позиции в рейтинге моделей – Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla.

На втором месте располагается еще один бренд из Японии – премиальный Lexus, автомобилей которого в последний месяц лета было ввезено в количестве 2,9 тыс. экземпляров, что в 8,6 раза больше по сравнению с результатом годичной давности. При этом три модели данной марки (LX, RX, NX) входят в десятку самых импортируемых.

Замыкает тройку лидеров среди производителей немецкий Mercedes-Benz c 2,6 тыс. ввезенных в августе легковых автомобилей – на 3,5% меньше, чем год назад. Две модели этого бренда (GLE-Class и GLC-Class) тоже входят в ТОП-10.

29.09.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 ноября 2016 Автомобили каких ценовых диапазонов популярны на вторичном рынке? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже машин на сайте DROM.ru, опубликованных в октябре 2016 года. Согласно результатам исследования, во второй осенний месяц количество предложений о продаже автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на сайте DROM.ru составило 228,3 тыс. штук, т.е. осталось практически на том же уровне (+0,2%), как и месяцем ранее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее