Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Импорт легковых машин в РФ в августе показал рост впервые за три года

Импорт легковых автомобилей в РФ в августе показал рост впервые за три года

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в августе 2016 года объем ввоза легковых автомобилей в Россию юридическими лицами составил 21,1 тыс. единиц, что на 5,3% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

Таким образом, впервые за три прошедших года импорт демонстрирует положительную динамику. Напомним, что в последний раз рост импорта легковых автомобилей в нашу страну был зафиксирован в сентябре 2013 года (+5,2%), после чего он постоянно испытывал падение.

Самой популярной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в РФ является японская Toyota, показатель которой в августе нынешнего года составил 8,2 тыс. единиц – в 3,5 раза больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что сразу четыре представителя этой марки занимают первые позиции в рейтинге моделей – Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla.

На втором месте располагается еще один бренд из Японии – премиальный Lexus, автомобилей которого в последний месяц лета было ввезено в количестве 2,9 тыс. экземпляров, что в 8,6 раза больше по сравнению с результатом годичной давности. При этом три модели данной марки (LX, RX, NX) входят в десятку самых импортируемых.

Замыкает тройку лидеров среди производителей немецкий Mercedes-Benz c 2,6 тыс. ввезенных в августе легковых автомобилей – на 3,5% меньше, чем год назад. Две модели этого бренда (GLE-Class и GLC-Class) тоже входят в ТОП-10.

29.09.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru