Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Российский автопром к 2025 году может увеличить экспорт до 300 тысяч автомобилей

Hyundai Creta row

Минпромторг к 2025 году прогнозирует выход на объемы экспорта в 300 тысяч российских автомобилей, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы исходим из того, что к 2018 году мы сможем вдвое увеличить объемы сегодняшних прогнозов экспорта и, как я уже сказал, выйти на параметры не менее 300 тыс. автомобилей к 2025 году", - сказал Д.Мантуров, которого цитирует агентство "Финмаркет".

По его словам, это консервативный сценарий, но есть и более амбициозный план. "Все будет зависеть от возможностей бюджета. И с учетом бюджетной эффективности, мер поддержки мы рассчитываем на то, что у нас с Минфином сложится понимание. Дополнительные средства поддержки будут обеспечены, и, таким образом, мы можем выйти на более даже амбициозные цифры, в частности по 2025 году", - сказал глава Минпромторга.

При текущей ситуации и при таком спросе Россия действительно может выйти на неплохие объемы, заявил "Российской газете" исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов. "У нас сейчас достаточно неплохая цена автомобилей, которые собираются внутри страны, если пересчитывать их в евро и долларах. Более того, чем глубже будет локализация, чем больше будет в них отечественных деталей, тем больше шансов на рост экспорта. Если же говорить о рынках, то это Африка, Южно-Восточная Азия, Латинская Америка, какие-то отдельные страны Европы", - перечисляет эксперт.

Между тем, Денис Мантуров также заявил, что российский авторынок в этом году снизится примерно на 10% и стабилизируется в таком состоянии еще на год. "Мы не меняем прогноз по этому году. Как и говорили, в целом рынок будет меньше 2015 года примерно на 10%, а что касается следующего года, то мы как раз исходим из стабилизации производства и в последующем с 2018 года рассчитываем на постепенный рост", - сказал он.

28.09.16 Александр Чупров по материалам СМИ
Источник: www.autostat.ru