Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Рост средней премии по ОСАГО в августе почти прекратился

ОСАГО

Средняя выплата в ОСАГО в августе 2016 года выросла на 39% до 73206 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия выросла на 1% и составила 6108 рублей. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-августа 2016 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА). Средняя выплата в августе 2015 года составила 52565 рублей, средняя премия – 6024 рублей.

«В последнее время происходил постоянный рост средней премии и выплаты в ОСАГО. Однако сейчас рост средней премии замедляется от месяца к месяцу. Это говорит о том, что эффект от повышения тарифов можно считать отыгранным», - пояснил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

По итогам января-августа 2016 года средняя выплата достигла 64762 рублей, что на 43% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Средняя премия составила 6 тыс. рублей, увеличившись на 15%.

В целом страховщики ОСАГО в январе-августе 2016 года увеличили сбор премий на 14% до 154,714 млрд рублей к аналогичному периоду прошлого года. Сумма выплат по страховым случаям в сегменте ОСАГО за этот период составила 102,6 млрд рублей, увеличившись на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда этот показатель составил 76,431 млрд рублей.

По словам И.Юргенса, в настоящее время ведется работа по совершенствованию предоставления услуги. «Сейчас приоритетом является принятие поправок по натуральному возмещению ущерба в ОСАГО и противодействию мошенничеству с компенсационными выплатами, которые производит РСА за ушедшие с рынка компании», - добавил И.Юргенс.

28.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...