Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ с июня работает с прибылью

kamaz logo 2

КАМАЗ с начала года нарастил продажи более чем на четверть, существенно увеличил долю на российском рынке грузовых автомобилей и с июня работает с прибылью.

КАМАЗ в январе-августе 2016 года реализовал 18297 единиц автотехники, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом. При этом продажи на российском рынке выросли на 37% и составили 15479 машин. В результате доля компании на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 8 месяцев увеличилась до 59% против 48,5% за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, в августе чистая прибыль компании составила 1177 млн рублей. По итогам восьми месяцев убыток сократился до 946 млн рублей. Для сравнения: в январе-августе прошлого года убыток был равен 2681 млн рублей, планируемый за 8 месяцев 2016 года убыток составлял 2536 млн рублей.

Компания продолжает идти по пути инвестиций в реинжиниринг производства и развитие нового модельного ряда. В январе-августе на модернизацию и освоение новых технологий было затрачено 4,9 млрд рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», КАМАЗ отменяет режим неполной рабочей недели в связи с ростом продаж грузовиков. По итогам 2016 года компания планирует выпустить 34 тысячи автомобилей, что на 2 тысячи больше первоначально запланированных показателей. В результате персонал предприятия с конца сентября будет работать в режиме полной рабочей недели.

28.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее