Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

КАМАЗ с июня работает с прибылью

kamaz logo 2

КАМАЗ с начала года нарастил продажи более чем на четверть, существенно увеличил долю на российском рынке грузовых автомобилей и с июня работает с прибылью.

КАМАЗ в январе-августе 2016 года реализовал 18297 единиц автотехники, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом. При этом продажи на российском рынке выросли на 37% и составили 15479 машин. В результате доля компании на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 8 месяцев увеличилась до 59% против 48,5% за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, в августе чистая прибыль компании составила 1177 млн рублей. По итогам восьми месяцев убыток сократился до 946 млн рублей. Для сравнения: в январе-августе прошлого года убыток был равен 2681 млн рублей, планируемый за 8 месяцев 2016 года убыток составлял 2536 млн рублей.

Компания продолжает идти по пути инвестиций в реинжиниринг производства и развитие нового модельного ряда. В январе-августе на модернизацию и освоение новых технологий было затрачено 4,9 млрд рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», КАМАЗ отменяет режим неполной рабочей недели в связи с ростом продаж грузовиков. По итогам 2016 года компания планирует выпустить 34 тысячи автомобилей, что на 2 тысячи больше первоначально запланированных показателей. В результате персонал предприятия с конца сентября будет работать в режиме полной рабочей недели.

28.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru