Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

«Терра Авто» реализует более половины автомобилей LADA по программам господдержки

Lada cars

В общем объеме реализации LADA в компании «Терра Авто» наибольшим спросом пользуются программа сдачи транспортного средства в trade-in (68%) и госпрограмма льготного кредитования (50%). Программа утилизации практически не востребована среди клиентов (2%), поскольку большинство из них воспользовались ее условиями ранее. Кроме того, большим спросом в розничной сети «Терра Авто» пользуется программа «Лада-Финанс», по условиям которой предоставляется скидка на определенный модельный ряд от производителя. Об этом агентству «АВТОСТАТ» рассказала директор по продажам финансовых продуктов ГК «Терра Авто» Екатерина Табачко, отметив, что поддержка государства и автопроизводителя позволяет дилерам сохранять устойчивый спрос на автомобили отечественного производства.

Так, наиболее востребована у клиентов «Терра Авто» модель LADA Granta, чья доля составляет 34% в общем объеме кредитных продаж LADA. На втором месте идет седан Vesta (25%), замыкает тройку лидеров универсал Largus (16%). Далее следуют модели LADA Kalina (9%), XRAY (8%) и LADA 4x4 (8%). Как отмечает Екатерина Табачко, для новых моделей Vesta и XRAY банки предлагают наиболее лучшие условия по процентной ставке.

«Размер процентной ставки по государственной программе у каждого банка разный. Кроме того, у одного банка ставка на разные модели автомобилей может отличаться. Скидки и процентные ставки на разные модели LADA напрямую зависят от спроса на определенную модель. Автопроизводитель дает больше субсидий банку и предлагает большую компенсацию на ТС дилерскому центру на определенные модели, чтобы выровнять продажи по всему ассортименту», – рассказала Екатерина Табачко.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», АВТОВАЗ занял более 30% в объеме реализации по госпрограммам обновления автопарка и льготного автокредитования.

28.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее