Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Первоначальный взнос по кредиту составляет половину стоимости автомобиля

Первоначальный взнос по кредиту составляет половину от стоимости автомобиля

В России происходит снижение доли первоначального взноса в стоимости кредитного автомобиля. Таковы результаты исследования, проведенного Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитическим агентством «АВТОСТАТ».

Так, за последний год доля первоначального взноса снизилась на 2,1 процентного пункта и составила 50,4% от средней стоимости продаваемого в кредит автомобиля. При этом наиболее серьезная динамика снижения данного показателя была продемонстрирована весной – летом 2016 года. За этот период доля первоначального взноса снизилась на 4,8 п.п. (с 55,2% до 50,4%).

Вместе с тем, показателю первоначального взноса по автокредиту, зафиксированному в июле 2016 года, еще далеко до «докризисных» значений: в июле 2014 года доля первоначального взноса была значительно ниже – 44,0%.

Самый высокий показатель первоначального взноса по автокредиту в июле 2016 года был зарегистрирован в Еврейской АО – 66,3%, Бурятии – 61,1% и Забайкальском крае – 57,9%. В свою очередь самый низкий показатель первоначального взноса был отмечен в Ненецком АО – 24,5%, Амурской области – 25,0% и в Калмыкии – 29,5%.

27.09.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru