АВТОСТАТ | Первоначальный взнос по кредиту составляет половину стоимости автомобиля

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.09.16Прочитали 280 раз

Первоначальный взнос по кредиту составляет половину стоимости автомобиля

Первоначальный взнос по кредиту составляет половину от стоимости автомобиля

В России происходит снижение доли первоначального взноса в стоимости кредитного автомобиля. Таковы результаты исследования, проведенного Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитическим агентством «АВТОСТАТ».

Так, за последний год доля первоначального взноса снизилась на 2,1 процентного пункта и составила 50,4% от средней стоимости продаваемого в кредит автомобиля. При этом наиболее серьезная динамика снижения данного показателя была продемонстрирована весной – летом 2016 года. За этот период доля первоначального взноса снизилась на 4,8 п.п. (с 55,2% до 50,4%).

Вместе с тем, показателю первоначального взноса по автокредиту, зафиксированному в июле 2016 года, еще далеко до «докризисных» значений: в июле 2014 года доля первоначального взноса была значительно ниже – 44,0%.

Самый высокий показатель первоначального взноса по автокредиту в июле 2016 года был зарегистрирован в Еврейской АО – 66,3%, Бурятии – 61,1% и Забайкальском крае – 57,9%. В свою очередь самый низкий показатель первоначального взноса был отмечен в Ненецком АО – 24,5%, Амурской области – 25,0% и в Калмыкии – 29,5%.

, источник: www.autostat.ru