АВТОСТАТ | После вхождения Nissan в капитал Mitsubishi автономность дилеров в России сохранится

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.09.16Прочитали 280 раз

После вхождения Nissan в капитал Mitsubishi автономность дилеров в России сохранится

dealer 5

Японские автомобилестроительные концерны Nissan и Mitsubishi договорились о сохранении автономности дилерских сетей и самих брендов в России после вхождения Nissan в капитал Mitsubishi. Об этом заявил глава российского подразделения Mitsubishi "ММС Рус" Наоя Такаи.

Как сообщалось ранее, Nissan покупает 34-процентную долю в Mitsubishi Motors за 237 млрд иен (около 2,4 млрд долларов). Это сделает Nissan крупнейшим акционером Mitsubishi. Два автопроизводителя, являющиеся партнерами в течение последних пяти лет, намерены расширить сотрудничество, в частности, делиться технологиями и использовать единые платформы для автомобилей.

"Мы договорились, что будет сохранена автономность дилерских сетей и самих брендов, кроме того, мы совместно рассчитываем снизить затраты - дистрибьюторские и производственные, в том числе за счет объединения закупок, логистики и разработок", - сказал Н.Такаи, которого цитирует агентство "Финмаркет".

С 30 сентября на должность главы Mitsubishi в России будет назначен Наоя Накамура, который в свою очередь выразил уверенность, что альянс с Nissan позитивно повлияет на деятельность компании в России. "Уверен, что объединение активов даст хорошую синергию", - добавил он.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года российские дилеры Mitsubishi реализовали 11396 автомобилей – на 55% меньше, чем годом ранее.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...