Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

После вхождения Nissan в капитал Mitsubishi автономность дилеров в России сохранится

dealer 5

Японские автомобилестроительные концерны Nissan и Mitsubishi договорились о сохранении автономности дилерских сетей и самих брендов в России после вхождения Nissan в капитал Mitsubishi. Об этом заявил глава российского подразделения Mitsubishi "ММС Рус" Наоя Такаи.

Как сообщалось ранее, Nissan покупает 34-процентную долю в Mitsubishi Motors за 237 млрд иен (около 2,4 млрд долларов). Это сделает Nissan крупнейшим акционером Mitsubishi. Два автопроизводителя, являющиеся партнерами в течение последних пяти лет, намерены расширить сотрудничество, в частности, делиться технологиями и использовать единые платформы для автомобилей.

"Мы договорились, что будет сохранена автономность дилерских сетей и самих брендов, кроме того, мы совместно рассчитываем снизить затраты - дистрибьюторские и производственные, в том числе за счет объединения закупок, логистики и разработок", - сказал Н.Такаи, которого цитирует агентство "Финмаркет".

С 30 сентября на должность главы Mitsubishi в России будет назначен Наоя Накамура, который в свою очередь выразил уверенность, что альянс с Nissan позитивно повлияет на деятельность компании в России. "Уверен, что объединение активов даст хорошую синергию", - добавил он.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года российские дилеры Mitsubishi реализовали 11396 автомобилей – на 55% меньше, чем годом ранее.

27.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее