Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Great Wall может возобновить производство в Липецкой области

Great Wall Hover H6

Китайская компания Great Wall может возобновить производство автомобилей на заводе «Ирито» в Липецкой области. Как рассказал порталу «Абирег» президент ГК «Ирито» Алексей Резников, компания ведет соответствующие переговоры с Great Wall. Производство китайского внедорожника Hover может возобновиться, когда обе стороны сочтут, что для этого появились благоприятные экономические условия.

По словам г-на Резникова, оборудование для производства автомобилей Hover на липецком автозаводе не демонтировано и может быть запущено «в любой момент». Для производства автомобилей компании Changan Automobile, которые на заводе в Липецкой области начали выпускать в конце августа, был построен новый конвейер.

Напомним, что строительство липецкого автомобильного комплекса по производству Great Wall Hower началось в 2011 году. Стоимость проекта, который инвестировали ГК «Ирито» и Great Wall Motors Ltd, оценивалась в 11,5 млрд рублей.

Однако в первые месяцы финансового кризиса из-за падения авторынка и резкого подорожания комплектующих производство кроссоверов Hover в ИП «Рождество» было прекращено. А ГК «Ирито» нашла нового партнера – китайскую госкомпанию Changan Automobile (Group) Co Ltd.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», до конца 2016 года планируется произвести более 1000 кроссоверов Changan CS35, а первые автомобили российской сборки появятся в дилерских центрах марки в четвертом квартале 2016 года. Планируется, что помимо CS35 на предприятии будет выпускаться еще один кроссовер – CS75, который ожидается на российском рынке в 2017 году. Мощности завода Changan в Липецкой области рассчитаны на выпуск 30 тысяч автомобилей в год. На первоначальном этапе предприятие будет работать по принципу крупноузловой сборки. По планам Changan уровень локализации должен достичь уровня 50% в течении ближайших 4-5 лет. Как заявляют в Changan, к 2020 году компания планирует расширить модельный ряд, представленный в России и увеличить свою долю на российском рынке до 5%.

27.09.16 Александр Чупров по материалам портала «Абирег»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее