АВТОСТАТ | Правительство намерено продолжить поддержку автопрома

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.09.16Прочитали 192 раз

Правительство намерено продолжить поддержку автопрома

Ford cars

Российские власти продолжат поддержку отечественной автомобильной промышленности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Глава Сбербанка рассказал о том, что крупнейший российский банк сократил в текущем году автокредитование на 17%. "Мы видим, конечно, еще большое падение по автокредитованию. У нас автокредитованием занимается 80-процентная "дочка", и там, к сожалению, примерно 17% год к году идет падение", - сказал Греф, которого цитирует агентство "Прайм".

Ситуация в автомобильной отрасли находится под воздействием негативной динамики экономики, отметил глава кабинета министров. "Мы ее (автомобильную отрасль - ред.) поддерживали доступными для государства методами, включая различные формы льгот, субсидий, но это, конечно, до конца все равно ситуацию не изменило, и определенное падение там наблюдается", - сказал Медведев.

"Мы поддержу автопрома продолжим, для того чтобы достижения в этой сфере (а тут их отрицать никто не может– у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома) не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", - сказал премьер-министр.

Глава Минпромторга Денис Мантуров 13 сентября говорил, что министерство к концу года представит свои предложения по поддержке автопрома в 2017 году. При этом он отмечал, что министерство будет перенастраивать механизмы поддержки - для различных секторов отрасли будут индивидуальные предложения.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Минпромторг РФ в 2016 году реализовывает ряд мер поддержки отечественного автопрома - это программы обновления парка транспортных средств, лизинга, автокредитования, программа стимулирования спроса на технику на газомоторном топливе, субсидии на закупку городского транспорта. Правительство РФ в рамках плана действий в экономике в текущем году намерено направить на поддержку автопрома 138 млрд рублей - это в три раза превышает объем поддержки в 2015 году.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...