Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Правительство намерено продолжить поддержку автопрома

Ford cars

Российские власти продолжат поддержку отечественной автомобильной промышленности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Глава Сбербанка рассказал о том, что крупнейший российский банк сократил в текущем году автокредитование на 17%. "Мы видим, конечно, еще большое падение по автокредитованию. У нас автокредитованием занимается 80-процентная "дочка", и там, к сожалению, примерно 17% год к году идет падение", - сказал Греф, которого цитирует агентство "Прайм".

Ситуация в автомобильной отрасли находится под воздействием негативной динамики экономики, отметил глава кабинета министров. "Мы ее (автомобильную отрасль - ред.) поддерживали доступными для государства методами, включая различные формы льгот, субсидий, но это, конечно, до конца все равно ситуацию не изменило, и определенное падение там наблюдается", - сказал Медведев.

"Мы поддержу автопрома продолжим, для того чтобы достижения в этой сфере (а тут их отрицать никто не может– у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома) не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", - сказал премьер-министр.

Глава Минпромторга Денис Мантуров 13 сентября говорил, что министерство к концу года представит свои предложения по поддержке автопрома в 2017 году. При этом он отмечал, что министерство будет перенастраивать механизмы поддержки - для различных секторов отрасли будут индивидуальные предложения.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Минпромторг РФ в 2016 году реализовывает ряд мер поддержки отечественного автопрома - это программы обновления парка транспортных средств, лизинга, автокредитования, программа стимулирования спроса на технику на газомоторном топливе, субсидии на закупку городского транспорта. Правительство РФ в рамках плана действий в экономике в текущем году намерено направить на поддержку автопрома 138 млрд рублей - это в три раза превышает объем поддержки в 2015 году.

27.09.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее