Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Правительство намерено продолжить поддержку автопрома

Ford cars

Российские власти продолжат поддержку отечественной автомобильной промышленности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Глава Сбербанка рассказал о том, что крупнейший российский банк сократил в текущем году автокредитование на 17%. "Мы видим, конечно, еще большое падение по автокредитованию. У нас автокредитованием занимается 80-процентная "дочка", и там, к сожалению, примерно 17% год к году идет падение", - сказал Греф, которого цитирует агентство "Прайм".

Ситуация в автомобильной отрасли находится под воздействием негативной динамики экономики, отметил глава кабинета министров. "Мы ее (автомобильную отрасль - ред.) поддерживали доступными для государства методами, включая различные формы льгот, субсидий, но это, конечно, до конца все равно ситуацию не изменило, и определенное падение там наблюдается", - сказал Медведев.

"Мы поддержу автопрома продолжим, для того чтобы достижения в этой сфере (а тут их отрицать никто не может– у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома) не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", - сказал премьер-министр.

Глава Минпромторга Денис Мантуров 13 сентября говорил, что министерство к концу года представит свои предложения по поддержке автопрома в 2017 году. При этом он отмечал, что министерство будет перенастраивать механизмы поддержки - для различных секторов отрасли будут индивидуальные предложения.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Минпромторг РФ в 2016 году реализовывает ряд мер поддержки отечественного автопрома - это программы обновления парка транспортных средств, лизинга, автокредитования, программа стимулирования спроса на технику на газомоторном топливе, субсидии на закупку городского транспорта. Правительство РФ в рамках плана действий в экономике в текущем году намерено направить на поддержку автопрома 138 млрд рублей - это в три раза превышает объем поддержки в 2015 году.

27.09.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее