Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Lifan начал продажи в Туркменистане автомобилей российской сборки

Lifan X50

Компания Lifan Motors начала официальные продажи автомобилей в Туркменистане. Местным покупателям доступен тот же модельный ряд, что и в России. Основная ставка делается на кроссоверы Lifan X50 и Lifan X60, а также седан Lifan Solano, сообщает пресс-служба Lifan Motors Rus.

Как отмечается, старт продаж автомобилей в Туркменистане – это очередной шаг в рамках глобальной стратегии развития Lifan во всем мире. Рынок стран СНГ сегодня один из самых перспективных и российское представительство Lifan намерено усилить здесь свое влияние. На новые зарубежные рынки будут поставляться автомобили Lifan, собранные в России, что позволит увеличить загрузку  производственных мощностей. Также экспорт автомобилей будет способствовать развитию дилерской сети компании и созданию новых рабочих мест.

«Российское представительство Lifan Motors взяло курс на наращивание своего присутствия на автомобильных рынках стран СНГ.  Мы широко представлены в Казахстане, Белоруссии, а теперь и в Туркменистане. Также в скором времени мы планируем открыть дилерские центры в Армении, Киргизии и Украине. В настоящее время в этих странах ведутся переговоры с партнерами по бизнесу. Также следует отметить что, сейчас в нашей стране взят курс на импортозамещение, в связи с этим, развитие экспортной составляющей автомобильного бизнеса Lifan в России особенно актуально. Такая стратегия развития полностью отвечает текущим реалиям макроэкономической ситуации», – отмечает заместитель гендиректора Lifan Motors Rus по коммерции Мария Юлдашева.

Объем автомобильного рынка Туркменистана небольшой, в прошлом году здесь было продано всего 426 легковых автомобилей всех марок. В то же время местный рынок имеет высокий потенциал, учитывая то, что население страны составляет более 5 млн человек. Ранее спрос удовлетворялся в основном за счет подержанных автомобилей, но в последнее время стали расти продажи и новой техники, в 2015 году объем рынка вырос на 18%. Лидеры продаж в Туркменистане – корейские и японские автопроизводители. На первом месте Hyundai, который занимает около четверти местного рынка, на втором – Nissan, на третьем – Toyota. При этом ниша недорогих автомобилей, какими являются автомобили Lifan, до недавнего времени пустовала.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года продажи Lifan на российском рынке составили 10405 машин, что на 40% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Бестселлерами марки остаются кроссоверы X60 и X50. В сентябре компания Lifan представила в России новый седан Solano II, до конца этого года на российский рынок также должен выйти обновленный кроссовер Х60.

27.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее