АВТОСТАТ | Уровень локализации KIA Rio в России составляет 46%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.09.16Прочитали 434 раз

Уровень локализации KIA Rio в России составляет 46%

KIA Rio conveyor

Уровень локализации модели KIA Rio, которая производятся на заводе в Санкт-Петербурге методом полного цикла, составляет 46%. Количество локализованных компонентов продолжает увеличиваться. Например, в 2016 году на заводе в Санкт-Петербурге стали использовать больше российского металла (24% кузова Rio – из металла российского производства), локализовали стекла. Поставки комплектующих на конвейер осуществляют 14 российских компаний, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

Как отмечается, в этом году KIA отмечает 5-летие со дня начала локального производства своего бестселлера. Напомним, производство седанов KIA Rio стартовало 15 августа 2011 года на заводе в Санкт-Петербурге, а в январе 2012 года на конвейер встал хэтчбек.  Выпуском KIA Rio заняты около 2200 сотрудников завода. Производственная площадка в Санкт-Петербурге отличается высоким уровнем автоматизации производства. При сварке задействовано более 170 роботов, а в окраске кузова KIA Rio участвуют более 50 роботов. Для производства одного автомобиля KIA Rio заводу необходимо около 16 часов. После производства каждый Rio проходит тщательную проверку качества готовой продукции, которая занимает более 2 часов.

Rio является бессменным лидером продаж в модельной линейке KIA и уверенно входит в ТОП-3 самых популярных моделей на российском рынке. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года было реализовано 54265 седанов и хэтчбеков этой модели (-10,8%). При этом в августе KIA Rio, чей результат составил 7178 автомобилей, вышел на первое место по объему продаж за месяц среди всех моделей автомобилей, представленных в России. До этого лидерство KIA Rio на российском рынке было зафиксировано в ноябре-декабре 2014 года.

, источник: www.autostat.ru