Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Более трети продаж Nissan и Datsun приходится на программу обновления автопарка

Datsun cars

По итогам восьми месяцев 2016 года компания Nissan по программам утилизации и трейд-ин реализовала 18075 автомобилей Nissan и 4145 автомобилей Datsun, что составило 39% и более 35% от общих продаж этих марок соответственно. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Nissan, добавив, что компания не планирует завершать продажи по программам трейд-ин/утилизация в этом году. По льготным автокредитам в январе-августе продано 5109 автомобилей Nissan и 3993 автомобилей Datsun.

«Несомненно, прекращение господдержки скажется отрицательно на динамике рынка, особенно в нижних ценовых сегментах, где сумма господдержки с учетом дополнительных усилений от производителей могла доходить до 20% стоимости приобретаемого автомобиля. Однако в том случае если общая экономическая ситуация в стране поменяет свой вектор в сторону роста основных показателей (FX, цены на нефть, ВВП, доходы населения и т.д.), то рынок отыграет подобную стагнацию в начале года», – считают в пресс-службе Nissan.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года в России было продано 45939 автомобилей Nissan, что на 27% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Бестселлером Nissan на российском рынке стал кроссовер Nissan Qashqai, чьи продажи выросли на 68% до 12130 штук. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail – на этой модели остановили свой выбор 11463 покупателя (-16%). Замыкает тройку бестселлеров марки седан Nissan Almera с показателем 9289 реализованных машин (-49,1%).

Российские дилеры Datsun в январе-августе реализовали 11437 автомобилей, что на 51% ниже показателя годичной давности. Самой продаваемой моделью марки является седан Datsun on-DO, продажи которого составили 8476 машин (-52%).

23.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...