Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Доля экспорта в российском производстве Renault достигла 12%

Renault Kaptur

На сегодняшний день экспортируется 12% от общего объема произведенных в России автомобилей Renault. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault, отметив, что экспорт – одно из ключевых направлений развития бизнеса Renault в России. 

Напомним, в настоящее время автомобили Renault российского производства поставляются на рынки стран СНГ: Казахстана и Белоруссии (с 2010 года), а также Кыргызстана (с 2016 года). В феврале этого года начались регулярные экспортные поставки во Вьетнам, и в планах компании дальнейшее расширение географии экспорта в страны дальнего зарубежья.

«В 2016 году в области экспорта мы отмечаем прорыв, в первую очередь потому, что мы начали регулярные поставки в страны дальнего зарубежья, а именно, на вьетнамский рынок», – отметили в пресс-службе Renault.

Между тем, в Казахстане за 8 месяцев 2016 произошло общее снижение экспортных поставок марки в соответствии с общим падением казахстанского рынка. В Белоруссии же продолжилось увеличение поставок – за 8 месяцев 2016 года на 31% до 5842 автомобилей. В результате марка Renault укрепила свои позиции на белорусском рынке, сохранившем стабильность.

Стоит также отметить, что в 2016 году в Казахстан, Белоруссию и Кыргыстан начались поставки нового кроссовера Renault Kaptur, производство которого началось на заводе в Москве весной 2016 года.

В планах компании дальнейшее расширение географии экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья. Из стран ближнего зарубежья это Армения и Азербайджан, куда скоро будут налажены поставки Renault Kaptur. Что касается дальнего зарубежья, о конкретных планах еще рано говорить, заявили в пресс-службе Renault.

23.09.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее