Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Правительство увеличит закупку автомобилей скорой помощи для регионов

18470

Правительство выделило дополнительно 1 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи. В результате регионы России получат в этом году еще 473 машины. Ранее было выделено 3 млрд рублей на закупку 1357 автомобилей скорой помощи классов.

Между тем, в регионы поставлено 1296 автомобилей скорой помощи и 1139 школьных автобусов, сообщает пресс-служба Минпромторга. «Мы считаем, что программы поставок школьных автобусов и машин скорой помощи показали высокую эффективность и обеспечивают максимальный мультипликативный эффект – комфорт и безопасность перевозок, а также поддержку наших автопроизводителей. Основную массу автомобилей регионы уже получили», – отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Вместе с тем общая потребность в школьных автобусах разных классов, заявленная регионами страны, составляет в 2016 году более 4 тысяч единиц. Минпромторг России выступил с предложением изыскать возможность выделения еще 900 млн рублей для поставки дополнительного объема школьных автобусов в этом году. На данный момент программа предусматривает поставку и закупку 1835 машин в различные регионы до конца этого года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», с 1 января 2017 года вступают в силу правила организованной перевозки детей автобусами, в соответствии с которыми перевозка детей должна осуществляться автобусами не старше десяти лет.

22.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее