АВТОСТАТ | УАЗ с октября вернется к полной рабочей неделе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.09.16Прочитали 218 раз

УАЗ с октября вернется к полной рабочей неделе

UAZ conveyor

Ульяновский автозавод с октября текущего года снова начнет работать в обычном режиме и перейдет на пятидневную рабочую неделю. Об этом сообщил гендиректор УАЗа Вадим Швецов, добавив, что дополнительную загрузку мощностей обеспечит выход на новые рынки сбыта.

«Моя главная задача как руководителя предприятия, которая стоит передо мной уже несколько месяцев, – стабилизировать объемы производства автомобилей УАЗ и вывести завод на пятидневную рабочую неделю. Сегодня нам удалось найти новые рынки сбыта продукции, что стоило больших усилий, – цитирует главу компании портал «Колеса.ру». – Это очень радостное событие, потому что в ближайшее время Ульяновский автозавод выйдет на нормальную загрузку, что даст нам стабильность и возможность уверенно смотреть в будущее».

В свою очередь заместитель гендиректора, директор по производству УАЗа Алексей Матасов ранее рассказывал, что в условиях падения внутреннего рынка снизился в 2016 году идет планомерное замещение заказов российских дилеров на корпоративные и экспортные заказы. По его словам, предприятие в течение нескольких месяцев принимало делегации из более чем пятнадцати государств, в их числе Боливия, Гана, Вьетнам, Китай, Парагвай, Иран. Сообщается, что на данный момент достигнуты договоренности с несколькими партнерами, переговоры с которыми велись ранее.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года реализация автомобилейУАЗ на российском рынке увеличилась на 1% до 28761 единицы. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», на котором остановили свой выбор 12174 покупателя (+5%).

, источник: www.autostat.ru