Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Skoda увеличит выпуск кроссоверов Yeti в России для европейского рынка

SKODA Yeti Outdoor

Немецкий автоконцерн Volkswagen увеличит производство кроссоверов Skoda Yeti на площадке Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде для удовлетворения растущего спроса на эту модель в Европе.

Как пишет "Российская газета", продажи Skoda Yeti начались в 2009 году, но даже спустя семь лет спрос на модель остается высоким. Так, в 2015 году в мире было продано около 99,5 тысячи этих автомобилей, а с января по август 2016-го - 61,7 тысячи. Всего же с момента поступления на рынок владельцами Skoda Yeti стали более 580 тысяч человек.

"Мы рады поставлять нашим клиентам в Европе столько Skoda Yeti, сколько они хотят, - отметил член совета директоров Skoda по производству и логистике Михаэль Оэльеклаус. - Используя производственные мощности еще одного европейского завода в нашей международной сети, мы можем удовлетворить высокий спрос".

Этот компактный внедорожник в настоящее время выпускается на пяти заводах в Чехии, Украине, Казахстане, Китае и России, и именно на площадке в Нижнем Новгороде планируется задействовать дополнительные мощности. Конкретные показатели по увеличению производства в компании пока не раскрывают.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", производство автомобилей Skoda Yeti полного цикла началось в Нижнем Новгороде в конце 2012 года. На мощностях ГАЗе также выпускаются модели Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

22.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее