АВТОСТАТ | Renault начала поставки в Россию электромобилей Twizy для частных клиентов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.09.16Прочитали 138 раз

Renault начала поставки в Россию электромобилей Twizy для частных клиентов

Renault Twizy

Первая партия Renault Twizy была завезена в Россию в рамках нового постановления об отмене ввозных пошлин на легковые электромобили. В начале сентября компания Renault Россия начала продажи Renault Twizy и Renault Kangoo Z.E. для частных клиентов по цене от 799 тысяч рублей и 2 млн 289 тысяч рублей соответственно. Ранее компания Renault Россия выступила с инициативой о необходимости снижения ввозных таможенных пошлин на легковые и грузовые электромобили, соответствующее решение вступило в силу 15 сентября 2016 года.  Как отмечается, Renault Россия стала одной из первых компаний, которая смогла воспользоваться возможностью беспошлинного ввоза электромобилей на территорию России.

Renault Twizy – это двухместный микроавтомобиль, способный перемещаться по городу быстрее обычных автомобилей благодаря ультракомпактным размерам (ширина с боковыми зеркалами составляет 1381 мм, а длина – всего 2335 мм), которые также упрощают парковку в ограниченном пространстве. Все версии Renault Twizy имеют обогрев лобового стекла, а также могут быть оснащены бортовым компьютером, Parrot Kit (МР3-магнитола с USB, Bluetooth, Handsfree) и задним парктроником в зависимости от комплектации.

Электромотор Twizy в паре с редуктором обеспечивает максимальный крутящий момент в 57 Нм и позволяет развивать скорость до 80 км/ч. Он более маневренный, чем автомобиль, и ускоряется до 45 км/ч всего за 6,1 секунды. Renault Twizy оснащен литий-ионным аккумулятором и системой рекуперации энергии при торможении. Аккумулятор Twizy полностью заряжается всего за 3,5 часа от обычной бытовой розетки напряжением 220 В через интегрированный зарядный кабель, размещенный под крышкой спереди автомобиля. Снаряженная масса Renault Twizy составляет всего 487 кг (включая аккумулятор), что позволяет увеличить пробег до 100 км (в цикле NEDC).

В России Renault Twizy доступен в трех комплектациях – Urban по цене от 799 тыс. рублей, Тrend по цене от 919 тыс. рублей и версия Cargo от 959 тыс. рублей. Стоит отметить, что Renault впервые предлагает в России коммерческую модификацию микроавтомобиля Twizy Cargo. Его преимуществом является водонепроницаемый багажник объемом 200 л (75 кг), для доступа к которому имеется задняя дверь, открывающаяся на 90°, для этого было убрано пассажирское сиденье. Этот электромобиль ориентирован для бизнеса, например, компаний экспресс-доставки и экстренных служб, почту, логистические компании и т.д.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», решение о введении нулевых ввозных таможенных пошлины на легковые электромобили, а также 5% пошлины на грузовые электромобили на территории Таможенного стало возможным, благодаря инициативе Renault Россия, принятой 11 июля 2016 года на заседании Совета ЕЭК и вступившей в силу 15 сентября 2016 года. Новое постановление призвано сформировать благоприятные условия для создания электрозарядной инфраструктуры, сформировать спрос на электромобили, а также популяризировать экологически чистые виды транспорта в контексте развития в России формата smart cities.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...