АВТОСТАТ | Changan начал серийную сборку кроссоверов CS35 в Липецкой области

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.09.16Прочитали 228 раз

Changan начал серийную сборку кроссоверов CS35 в Липецкой области

Changan CS35

Компания Changan в сентябре начала серийную сборку кроссоверов CS35 на производственных мощностях группы компаний "Ирито" в Липецкой области.

"Как и планировалось, конвейер начал работать в сентябре, и до конца года на заводе будет собрано до тысячи автомобилей. Анализ рынка показывает, что спрос на кроссоверы этой модели в России есть", - сообщил начальник управления инновационной и промышленной политики региона Алексей Щедров.

Как пишет агентство "Интерфакс", мощности предприятия в Краснинском районе рассчитаны на выпуск 30 тыс. машин в год. Но, по словам А.Щедрова, в 2017 году производство кроссоверов будет ниже проектного уровня и будет зависеть исключительно от спроса на Сhangan CS35.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», первые кроссоверы Changan CS35 российской сборки появятся в дилерских центрах марки в четвертом квартале 2016 года. Это будут рестайлинговые автомобили 2016 модельного года, оборудованные системой Глонасс и рядом дополнительных опций. Планируется, что помимо CS35 на заводе Changan в Липецкой области будет выпускаться еще один кроссовер – CS75, который ожидается на российском рынке в 2017 году.

На первоначальном этапе завод Changan в Липецкой области будет работать по принципу крупноузловой сборки. По планам Changan уровень локализации на предприятии в Липецкой области должен достичь уровня 50% в течении ближайших 4-5 лет. Как заявляют в Changan, к 2020 году компания планирует расширить модельный ряд, представленный в России и увеличить свою долю на российском рынке до 5%.

По итогам восьми месяцев 2016 года российские дилеры Changan реализовали 321 автомобиль – на 6% меньше, чем годом ранее. В настоящее время в России реализуется три модели Changan: бизнес-седан Raeton, седан B-класса Eado, а также кроссовер CS35, являющийся самой популярной моделью компании в России.

, источник: www.autostat.ru