Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Дилерам нужно уделять больше внимания автомобилям с пробегом

На конференции

Продажи новых автомобилей в России падают четвертый год подряд, а рынок автомобилей с пробегом показывает рост. Тем не менее, большинство российских дилеров продолжают делать упор в бизнесе именно на первичный рынок. По мнению Артёма Самородова, директора направления «Автомобили с пробегом» в ГК «Независимость», это ошибка. «Рынок меняется, и нам важно успеть за ним», - считает он. 

Выступая на сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Самородов предложил шире пользоваться опытом зарубежных коллег, хотя бы потому, что масштабы этой работы впечатляют. Так, на американском рынке на протяжении последних 3 – 4 лет ежегодно продается по 40 млн автомобилей с пробегом (цифра сравнима с объемом всего российского автопарка – 41 млн легковых автомобилей). Это говорит о том, что наработан огромный опыт таких продаж, и можно подсмотреть какие-то «фишки», какие-то интересные вещи, которые помогут в развитии.

Из недостатков, подмеченных в работе российских дилеров на вторичном рынке, Артём Самородов выделил четыре главных, изложив их в виде тезисов:

- «Мы три года находимся в пике, в ситуации, когда новые автомобили плохо продаются, много говорим о том, что автомобили с пробегом – перспективное направление. Тем не менее, бизнес у большинства дилеров по-прежнему ориентирован на новые автомобили…»;

- «У нас по-прежнему существуют ограничения по приему автомобилей с пробегом – вместо того, чтобы устанавливать адекватные цены. Мы боимся рисков и отказываемся от возможности заработать»;

- «Финансирование направления ведется по остаточному принципу»;

- «Имеет место непонимание важности направления для всех подразделений компании. Новые автомобили мы продаем с учетом того, что потом заработаем на сервисе, на допуслугах и т.п., а подержанные – нет…».

Ознакомиться с полным выступлением Артёма Самородова на конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты» можно здесь: >>> 

21.09.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • вчера, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Dealer UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее