Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургские автозаводы в августе увеличили производство на 14%

Hyundai Creta convetor

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-августе 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 174400 легковых автомобилей, что на 10% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В августе автомобильные предприятия города выпустили 28400 машин, что на 14% больше, чем в августе 2015 года. Таким образом, впервые с апреля 2015 года в Петербурге зафиксирован рост производства автомобилей по итогам одного месяца.

Такой успешный показатель был достигнут, когда не все заводы работали полный месяц. Так, у Nissan летние каникулы завершились 7 августа, а рабочие Toyota отдыхали две первые недели прошлого месяца.

«Рост обусловлен стартом производства сразу двух моделей – Creta на заводе Hyundai и RAV4 на Toyota, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Уровень спроса на Creta, который был показан в августе, а также популярность RAV4, в нынешней рыночной ситуации могут позволить выпускать петербургским предприятиям более 30 тысяч автомобилей ежемесячно».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», выпуск Hyundai Creta стартовал 1 августа, а  Toyota RAV4 – 22 августа. По итогам августа Hyundai Creta стала самым популярным кроссовером в России – в стране было реализовано 3479 машин этой модели.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей существенно увеличилась. По итогам января-августа она составила 24,8% (в январе-июле – 23,9%). А в августе она и вовсе достигла 31,2% (максимум в этом году по итогам одного месяца – 26%).

В ТОП-25 наиболее продаваемых автомобилей в России теперь присутствует 6 моделей, которые производятся в Санкт-Петербурге – помимо Hyundai Solaris (лидер российского авторынка), KIA Rio (вторая по популярности иномарка), Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, теперь в этом перечне и Toyota RAV4.

В августе на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 9 моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и KIA Rio.

20.09.16 Александр Чупров по материалам «Auto-Dealer-СПб»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Carmart начал онлайн-продажи кроссовера Hyundai Creta

    Петербургский онлайн-автодилер Carmart начал продажи автомобилей Hyundai Creta. Пользователи Carmart смогут приобрести новый бестселлер российского авторынка, ни разу не появляясь в дилерском центре Hyundai.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее