АВТОСТАТ | Петербургские автозаводы в августе увеличили производство на 14%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.09.16Прочитали 145 раз

Петербургские автозаводы в августе увеличили производство на 14%

Hyundai Creta convetor

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-августе 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 174400 легковых автомобилей, что на 10% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В августе автомобильные предприятия города выпустили 28400 машин, что на 14% больше, чем в августе 2015 года. Таким образом, впервые с апреля 2015 года в Петербурге зафиксирован рост производства автомобилей по итогам одного месяца.

Такой успешный показатель был достигнут, когда не все заводы работали полный месяц. Так, у Nissan летние каникулы завершились 7 августа, а рабочие Toyota отдыхали две первые недели прошлого месяца.

«Рост обусловлен стартом производства сразу двух моделей – Creta на заводе Hyundai и RAV4 на Toyota, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Уровень спроса на Creta, который был показан в августе, а также популярность RAV4, в нынешней рыночной ситуации могут позволить выпускать петербургским предприятиям более 30 тысяч автомобилей ежемесячно».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», выпуск Hyundai Creta стартовал 1 августа, а  Toyota RAV4 – 22 августа. По итогам августа Hyundai Creta стала самым популярным кроссовером в России – в стране было реализовано 3479 машин этой модели.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей существенно увеличилась. По итогам января-августа она составила 24,8% (в январе-июле – 23,9%). А в августе она и вовсе достигла 31,2% (максимум в этом году по итогам одного месяца – 26%).

В ТОП-25 наиболее продаваемых автомобилей в России теперь присутствует 6 моделей, которые производятся в Санкт-Петербурге – помимо Hyundai Solaris (лидер российского авторынка), KIA Rio (вторая по популярности иномарка), Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, теперь в этом перечне и Toyota RAV4.

В августе на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 9 моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и KIA Rio.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...