Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

LADA Granta пройдет рестайлинг в 2017 году

Lada Granta

LADA Granta пройдет процедуру омоложения в течение 2017 года, а публично автомобиль представят в конце 2017 – начале 2018 года. Как сообщили изданию «АвтоСреда» в пресс-службе АВТОВАЗа, «подтяжка лица» ждет самую популярную модель LADA в конце 2017 – начале 2018 года. Какая из версий – седан или лифтбек – получат обновленную внешность, пока неизвестно. Также неизвестно, будет ли пересмотрена Granta Sport.

Напомним, седан LADA Granta вышел на рынок в конце 2011 года, позднее к нему присоединилась модель в кузове «лифтбек». Производство автомобилей налажено на тольяттинской и ижевской площадках АВТОВАЗа соответственно, пишет портал «Колеса.ру». Моторная гамма модели представлена восьми- и шестнадцатиклапанными бензиновыми двигателями объемом 1.6 литра мощностью 87, 98 и 106 л.с. Granta стала первым серийным вазовским автомобилем, который оснастили автоматической трансмиссией – она предлагается для 98-сильного мотора, для 87-сильного доступна пятиступенчатая МКП, для самого мощного варианта – еще и «робот». LADA Granta Sport комплектуется 118-сильным двигателем аналогичного объема.

Цена на седан стартует с отметки 383900 рублей, купить лифтбек можно начиная от 404200 рублей. Стоимость спорт-версии – от 541000 рублей. Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ может снизить стоимость модели за счет снижения себестоимости комплектующих.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года продажи LADA Granta составили 55807 автомобилей (-31,7%). В результате эта модель остается бестселлером АВТОВАЗа на российском рынке, однако в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России в целом Granta занимает второе место, уступая Hyundai Solaris.

20.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему