Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Производство легковых автомобилей в Казахстане демонстрирует рост на протяжении трех месяцев

Производство легковых автомобилей в Казахстане демонстрирует рост на протяжении трех месяцев

По итогам августа 2016 года в Казахстане было произведено 1954 легковых автомобиля, что в 4 раза превзошло аналогичное значение прошлого года (488 шт.). Таким образом, объем выпуска легковых автомобилей в республике демонстрирует непрерывный рост на протяжении трех месяцев (с июня). Кроме того, если сравнивать августовский показатель с июльским, то он выше на 57,8%, сообщает пресс-служба Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром». Всего же за восемь месяцев в Казахстане было выпущено 6175 легковых автомобилей.

Как сообщил агентству «АВТОСТАТ» председатель правления Союза «КазАвтоПром» Олег Алфёров, восстановление отрасли происходит на фоне продолжения рыночного спада. «По итогам августа темпы сокращения автомобильного рынка замедлились до 45%, но привлекательные ценовые предложения и уникальные условия кредитования позволили казахстанским автозаводам значительно усилить позиции. Так, с начала года более четверти покупателей новых автомобилей отдали предпочтение моделям локальной сборки, а в августе их доля достигла рекордных 35%», - отметил г-н Алфёров.

Также весомый вклад в восстановление отрасли вносит и госпрограмма льготных автокредитов: в Казахстане по итогам 16 месяцев ее действия (с мая 2015 года) 40% покупателей автомобилей локальной сборки воспользовались займами по номинальной ставке 4%.

20.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее