Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Производство легковых автомобилей в Казахстане демонстрирует рост на протяжении трех месяцев

Производство легковых автомобилей в Казахстане демонстрирует рост на протяжении трех месяцев

По итогам августа 2016 года в Казахстане было произведено 1954 легковых автомобиля, что в 4 раза превзошло аналогичное значение прошлого года (488 шт.). Таким образом, объем выпуска легковых автомобилей в республике демонстрирует непрерывный рост на протяжении трех месяцев (с июня). Кроме того, если сравнивать августовский показатель с июльским, то он выше на 57,8%, сообщает пресс-служба Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром». Всего же за восемь месяцев в Казахстане было выпущено 6175 легковых автомобилей.

Как сообщил агентству «АВТОСТАТ» председатель правления Союза «КазАвтоПром» Олег Алфёров, восстановление отрасли происходит на фоне продолжения рыночного спада. «По итогам августа темпы сокращения автомобильного рынка замедлились до 45%, но привлекательные ценовые предложения и уникальные условия кредитования позволили казахстанским автозаводам значительно усилить позиции. Так, с начала года более четверти покупателей новых автомобилей отдали предпочтение моделям локальной сборки, а в августе их доля достигла рекордных 35%», - отметил г-н Алфёров.

Также весомый вклад в восстановление отрасли вносит и госпрограмма льготных автокредитов: в Казахстане по итогам 16 месяцев ее действия (с мая 2015 года) 40% покупателей автомобилей локальной сборки воспользовались займами по номинальной ставке 4%.

20.09.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru