Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Каждый третий автомобиль KIA продается с помощью программ господдержки

Kia Rio 2

Государственные меры стимулирования спроса помогают обеспечить около трети продаж новых автомобилей KIA в России. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе KIA Motors Rus, отметив, что, например, более 80% продаж автомобилей KIA в кредит по итогам восьми месяцев 2016 года пришлось на государственную программу льготного автокредитования. Лидерами по объему таких продаж являются модели KIA Rio, KIA cee’d и новый KIA Sportage.

«Мы приветствуем любые инициативы правительства по поддержке автомобильной отрасли и надеемся на их продолжение в условиях кризиса, ведь задача KIA Motors Rus – сохранить лидирующие позиции по объемам продаж среди иностранных брендов и увеличить рыночную долю в России (в настоящий момент она составляет 10,4%)», – добавили в KIA Motors Rus.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года российские дилеры KIA реализовали 93310 автомобилей, что на 10% ниже показателя годичной давности. Бестселлером марки на российском рынке остается модель Rio: в январе-августе было реализовано 54265 седанов и хэтчбеков этой модели (-10,8%).

19.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее