Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Патентные изображения универсала LADA Vesta появились в Сети

Lada Vesta SW

В Интернете появились патентные изображения универсала LADA Vesta, который ориентировочно выйдет на рынок через год.

Как пишет портал «Колеса.ру», на изображениях представлена обычная версия универсала LADA Vesta SW. Передняя часть автомобиля повторяет дизайн седана модели, а задняя – концептуальный Vesta SW Cross, продемонстрированный год назад в рамках Moscow Off-Road Show. В отличие от кросс-версии обычный вариант универсала не имеет пластикового обвеса и псевдозащиты под передним и задним бамперами. Также автомобили отличаются высотой дорожного просвета.

Ранее сообщалось, что LADA Vesta SW и Vesta SW Cross будут запущены в производство во второй половине 2017 года – ориентировочно в июле, а продажи могут начаться в сентябре. Универсалы разделят моторную гамму с седаном, в которую пока входит 106-сильный двигатель 1.6 литра, этой осенью линейку пополнит 122-сильный ВАЗ-21179 объемом 1.8 литра. Оба могут быть агрегатированы как 5-ступенчатой МКП, так и роботизированной трансмиссией.

Напомним, семейство LADA Vesta пополнится кросс-версией седана, решение о выпуске которого АВТОВАЗом уже принято. Однако о сроках постановки модели на конвейер пока ничего не известно. Также LADA Vesta седан получит версию Sport.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года продажи седана LADA Vesta составили 33050 автомобилей, что обеспечило флагманской модели АВТОВАЗа четвертое место среди бестселлеров российского авторынка.

19.09.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru