Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

КАМАЗ наращивает производство благодаря новому модельному ряду

KAMAZ row 2

КАМАЗ наращивает объемы производства грузовых автомобилей – конвейер предприятия сейчас работает в полную силу. Как сообщил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, на сегодняшний день темп сборки составляет 180 автомобилей в сутки, к концу сентября нужно выходить на 190 автомобилей. По его словам, наибольший успех на рынке показывает новый модельный ряд компании – до конца года ожидаются продажи на уровне 3400 единиц, план на следующий год составляет уже 5800 машин, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Также Сергей Когогин рассказал о планах КАМАЗа по переходу на новый рядный двигатель. Первый образец уже проходит стендовые испытания, а в скором времени планируется начать опытную эксплуатацию автомобилей КАМАЗ-5490 и самосвалов нового модельного ряда с этим двигателем.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», КАМАЗ отменяет режим неполной рабочей недели в связи с ростом продаж грузовиков. По итогам 2016 года компания планирует выпустить 34 тысячи автомобилей, что на 2 тысячи больше первоначально запланированных показателей. В результате персонал предприятия будет работать в режиме полной рабочей недели уже с конца сентября.

По данным агентства «АВТОСТАТ», в августе КАМАЗ увеличил продажи грузовых автомобилей в России на 35% до 1763 единиц, за восемь месяцев 2016 года – на 17% до 17360 машин. В целом российский рынок грузовиков в прошлом месяце увеличился на 21%, а по итогам января-августа снизился на 3%.

19.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее