Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Российский завод Bridgestone начнет выпуск шин до конца 2016 года

Bridgestone 2

В Ульяновской области завершилось строительство первого в России завода японской компании Bridgestone. Предприятие, разместившееся в индустриальном парке «Заволжье», будет производить радиальные шины для легковых автомобилей по инновационной технологии, соответствующей международным стандартам качества.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, общий объем инвестиций в проект составил 12,5 млрд рублей. На предприятии в настоящее время работают 470 человек, при выходе на полную производственную мощность число рабочих мест возрастет до 800. Компания рассчитывает выпускать до 2 млн шин ежегодно, с последующим увеличением до 4 млн шин в год по мере восстановления автомобильного рынка.

«Наше ульяновское предприятие будет работать на российский рынок шин, обеспечивать продукцией потребителей в России, а также странах СНГ. Но в будущем, при расширении мощностей, мы допускаем возможность экспорта части продукции и в другие страны», – сообщил генеральный директор «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава.

Массовый выпуск продукции ульяновское предприятие начнет в четвертом квартале 2016 года. Открытие нового завода с приглашением японского руководства концерна намечено на весну 2017 года. Проект реализован компанией «Бриджстоун Корпорейшн» совместно со стратегическим партнером «Мицубиши Корпорейшн».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», инвестиционное соглашение о строительстве завода было подписано в апреле 2013 года между «Бриджстоун Корпорейшн», «Мицубиси Корпорейшн», правительством Ульяновской области и Корпорацией развития региона. В апреле 2014 года состоялась церемония закладки первого камня завода «БМСНГ». С 2014 по 2016 годы велись строительные работы, установка и пуско-наладка производственного оборудования. В августе 2016 года предприятие получило разрешение о вводе объекта в эксплуатацию.

19.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...