Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Выпуск легковых автомобилей в августе вырос на 42%

Toyota RAV4 conveyor

По данным Росстата, за восемь месяцев 2016 года с российских конвейеров сошло 702 тыс. легковых автомобилей – это на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в августе было выпущено 91 тыс. машин, что на 41,6% выше показателя годичной давности.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в прошлом месяце российский завод Hyundai начал производство новой модели Hyundai Creta, а на предприятии Toyota стартовал выпуск кроссовера RAV4. Кроме того, с конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел 10-тысячный кроссовер Ford EcoSport с момента начала производства модели в декабре 2014 года. Между тем, в августе останавливали свои конвейеры на время летних каникул российские заводы Renault и Toyota, а АВТОВАЗ после корпоративного отпуска возобновил работу в пятидневном режиме после действующей с февраля «четырехдневки».

Производство грузовых автомобилей в январе-августе составило 80 тыс. единиц, что на 6,3% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 9,6 тыс. грузовиков – это на 7,2% больше, чем годом ранее. КАМАЗ, который в августе останавливал производство на время двухнедельного корпоративного отпуска, в прошлом месяце выпустил более 2100 грузовиков. Кроме того, «Автотор» начал сборку малотоннажных грузовых автомобилей Hyundai HD35.

Выпуск автобусов в России за восемь месяцев 2016 года увеличился на 4,5% до 23,4 тыс. единиц. При этом в августе автобусные заводы выпустили порядка 4,3 тыс. машин (+36,5%).

16.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru