Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Выпуск легковых автомобилей в августе вырос на 42%

Toyota RAV4 conveyor

По данным Росстата, за восемь месяцев 2016 года с российских конвейеров сошло 702 тыс. легковых автомобилей – это на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в августе было выпущено 91 тыс. машин, что на 41,6% выше показателя годичной давности.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в прошлом месяце российский завод Hyundai начал производство новой модели Hyundai Creta, а на предприятии Toyota стартовал выпуск кроссовера RAV4. Кроме того, с конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел 10-тысячный кроссовер Ford EcoSport с момента начала производства модели в декабре 2014 года. Между тем, в августе останавливали свои конвейеры на время летних каникул российские заводы Renault и Toyota, а АВТОВАЗ после корпоративного отпуска возобновил работу в пятидневном режиме после действующей с февраля «четырехдневки».

Производство грузовых автомобилей в январе-августе составило 80 тыс. единиц, что на 6,3% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 9,6 тыс. грузовиков – это на 7,2% больше, чем годом ранее. КАМАЗ, который в августе останавливал производство на время двухнедельного корпоративного отпуска, в прошлом месяце выпустил более 2100 грузовиков. Кроме того, «Автотор» начал сборку малотоннажных грузовых автомобилей Hyundai HD35.

Выпуск автобусов в России за восемь месяцев 2016 года увеличился на 4,5% до 23,4 тыс. единиц. При этом в августе автобусные заводы выпустили порядка 4,3 тыс. машин (+36,5%).

16.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее