Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Выпуск легковых автомобилей в августе вырос на 42%

Toyota RAV4 conveyor

По данным Росстата, за восемь месяцев 2016 года с российских конвейеров сошло 702 тыс. легковых автомобилей – это на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в августе было выпущено 91 тыс. машин, что на 41,6% выше показателя годичной давности.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в прошлом месяце российский завод Hyundai начал производство новой модели Hyundai Creta, а на предприятии Toyota стартовал выпуск кроссовера RAV4. Кроме того, с конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел 10-тысячный кроссовер Ford EcoSport с момента начала производства модели в декабре 2014 года. Между тем, в августе останавливали свои конвейеры на время летних каникул российские заводы Renault и Toyota, а АВТОВАЗ после корпоративного отпуска возобновил работу в пятидневном режиме после действующей с февраля «четырехдневки».

Производство грузовых автомобилей в январе-августе составило 80 тыс. единиц, что на 6,3% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 9,6 тыс. грузовиков – это на 7,2% больше, чем годом ранее. КАМАЗ, который в августе останавливал производство на время двухнедельного корпоративного отпуска, в прошлом месяце выпустил более 2100 грузовиков. Кроме того, «Автотор» начал сборку малотоннажных грузовых автомобилей Hyundai HD35.

Выпуск автобусов в России за восемь месяцев 2016 года увеличился на 4,5% до 23,4 тыс. единиц. При этом в августе автобусные заводы выпустили порядка 4,3 тыс. машин (+36,5%).

16.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 14 ноября 2016 Автомобили каких ценовых диапазонов популярны на вторичном рынке? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже машин на сайте DROM.ru, опубликованных в октябре 2016 года. Согласно результатам исследования, во второй осенний месяц количество предложений о продаже автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на сайте DROM.ru составило 228,3 тыс. штук, т.е. осталось практически на том же уровне (+0,2%), как и месяцем ранее.

    подробнее