Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Автомобили Renault могут оснастить вазовскими моторами

двигатели

Автомобили Renault могут получить двигатели LADA, сообщил исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель.

«Сейчас совместно с Альянсом мы работаем над проектом, где возможно будут использоваться наши вазовские двигатели на автомобилях Renault», – заявил г-н Грюбель, которого цитирует портал «Колеса.ру». Также, по его словам, в настоящее время инженеры завода работают над двигателем 1.4 EVO. Очевидно, речь идет о турбированном моторе.

Что касается вазовских двигателей на автомобилях Альянса, то у LADA уже есть примеры такой адаптации. Универсал Largus, созданный на платформе Альянса, с начала производства комплектовался 84-сильным восьмиклапанным мотором Renault, в апреле 2016 года АВТОВАЗ сообщил о том, что его заменил «родной» 87-сильный двигатель. Это позволило сделать автомобиль мощнее, тяговитее и экономичнее. В будущем у Largus может появиться отечественный 16-клапанник мощностью 106 сил, который придёт на смену 102-сильному агрегату Renault.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», LADA XRAY тоже создан на базе платформы B0 и комплектуется вазовскими моторами 21129 мощностью 106 л.с. и 21179 мощностью 122 л.с. Последний в скором времени появится и в моторной гамме LADA Vesta.

16.09.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru