Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автомобили Renault могут оснастить вазовскими моторами

двигатели

Автомобили Renault могут получить двигатели LADA, сообщил исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель.

«Сейчас совместно с Альянсом мы работаем над проектом, где возможно будут использоваться наши вазовские двигатели на автомобилях Renault», – заявил г-н Грюбель, которого цитирует портал «Колеса.ру». Также, по его словам, в настоящее время инженеры завода работают над двигателем 1.4 EVO. Очевидно, речь идет о турбированном моторе.

Что касается вазовских двигателей на автомобилях Альянса, то у LADA уже есть примеры такой адаптации. Универсал Largus, созданный на платформе Альянса, с начала производства комплектовался 84-сильным восьмиклапанным мотором Renault, в апреле 2016 года АВТОВАЗ сообщил о том, что его заменил «родной» 87-сильный двигатель. Это позволило сделать автомобиль мощнее, тяговитее и экономичнее. В будущем у Largus может появиться отечественный 16-клапанник мощностью 106 сил, который придёт на смену 102-сильному агрегату Renault.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», LADA XRAY тоже создан на базе платформы B0 и комплектуется вазовскими моторами 21129 мощностью 106 л.с. и 21179 мощностью 122 л.с. Последний в скором времени появится и в моторной гамме LADA Vesta.

16.09.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему