Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Автомобили Renault могут оснастить вазовскими моторами

двигатели

Автомобили Renault могут получить двигатели LADA, сообщил исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель.

«Сейчас совместно с Альянсом мы работаем над проектом, где возможно будут использоваться наши вазовские двигатели на автомобилях Renault», – заявил г-н Грюбель, которого цитирует портал «Колеса.ру». Также, по его словам, в настоящее время инженеры завода работают над двигателем 1.4 EVO. Очевидно, речь идет о турбированном моторе.

Что касается вазовских двигателей на автомобилях Альянса, то у LADA уже есть примеры такой адаптации. Универсал Largus, созданный на платформе Альянса, с начала производства комплектовался 84-сильным восьмиклапанным мотором Renault, в апреле 2016 года АВТОВАЗ сообщил о том, что его заменил «родной» 87-сильный двигатель. Это позволило сделать автомобиль мощнее, тяговитее и экономичнее. В будущем у Largus может появиться отечественный 16-клапанник мощностью 106 сил, который придёт на смену 102-сильному агрегату Renault.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», LADA XRAY тоже создан на базе платформы B0 и комплектуется вазовскими моторами 21129 мощностью 106 л.с. и 21179 мощностью 122 л.с. Последний в скором времени появится и в моторной гамме LADA Vesta.

16.09.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее