АВТОСТАТ | Автомобили Renault могут оснастить вазовскими моторами

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.09.16Прочитали 234 раз

Автомобили Renault могут оснастить вазовскими моторами

двигатели

Автомобили Renault могут получить двигатели LADA, сообщил исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель.

«Сейчас совместно с Альянсом мы работаем над проектом, где возможно будут использоваться наши вазовские двигатели на автомобилях Renault», – заявил г-н Грюбель, которого цитирует портал «Колеса.ру». Также, по его словам, в настоящее время инженеры завода работают над двигателем 1.4 EVO. Очевидно, речь идет о турбированном моторе.

Что касается вазовских двигателей на автомобилях Альянса, то у LADA уже есть примеры такой адаптации. Универсал Largus, созданный на платформе Альянса, с начала производства комплектовался 84-сильным восьмиклапанным мотором Renault, в апреле 2016 года АВТОВАЗ сообщил о том, что его заменил «родной» 87-сильный двигатель. Это позволило сделать автомобиль мощнее, тяговитее и экономичнее. В будущем у Largus может появиться отечественный 16-клапанник мощностью 106 сил, который придёт на смену 102-сильному агрегату Renault.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», LADA XRAY тоже создан на базе платформы B0 и комплектуется вазовскими моторами 21129 мощностью 106 л.с. и 21179 мощностью 122 л.с. Последний в скором времени появится и в моторной гамме LADA Vesta.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...