Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

«Группа ГАЗ» и УАЗ поставили медикам машины скорой помощи

Медицинские автомобили марки ГАЗ

«Группа ГАЗ» поставила 12 автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям Нижегородской области  в рамках госпрограммы закупки медицинской автотехники. Автомобили скорой помощи класса «B» изготовлены на базе легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель Бизнес», который выпускается на Горьковском автозаводе. До середины сентября «Группа ГАЗ» поставит в рамках программы 825 единиц техники в регионы страны.

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», автомобили предназначены для оказания медицинской помощи и транспортировки экстренных больных. Каждая машина укомплектована дефибриллятором, электрокардиографом с регистрацией ЭКГ, портативным пульсоксиметром, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови и другим медицинским оборудованием.

Для обеспечения комфортных условий работы медицинского персонала машина оборудована поворотными креслами и мягким сиденьем для сопровождающих с трехточечными ремнями безопасности, дополнительным светом, розетками, аккумуляторной батареей, системой шумоизоляции. Оборудование имеет комбинированное автономное электропитание 220В/12В. Светодиодное освещение повышает энергоэфективность и обеспечивает удобные условия для работы врачей в автомобиле. Автономный отопитель повышенной мощности и дополнительная теплоизоляция позволяют с запасом обеспечить требования технического регламента по поддержанию комфортного температурного режима в салоне. Обивки салона из единых формованных панелей облегчают работы по его дезинфекции и обработке.

new-medical-cars-1.4b86356e2235b0f499a316616447fa1c.jpg

Кроме того, Ульяновский автозавод передал в распоряжение медиков Липецкой области четыре новых автомобиля скорой помощи УАЗ в рамках федеральной программы обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи. Еще два автомобиля скорой помощи УАЗ были переданы медицинским учреждениям Бурятии, сообщает пресс-служба УАЗа. Машины, выделенные региону в рамках федеральной целевой программы, будут распределены по отдаленным районам республики, которые нуждаются в обновлении материально-технической базы – Муйский и Окинский. На прошлой неделе также в Чите состоялась церемония передачи краю семи медицинских машин УАЗ.

Все автомобили скорой помощи УАЗ класса «B» представлены с бензиновым двигателем объемом 2,7 л, механической коробкой передач, оборудованы системой Глонасс, кондиционером, автономным отопителем медицинского салона, сигнальным громко говорящим устройством (СГУ). Помимо этого все автомобили оснащены необходимым оборудованием для оказания скорой медицинской помощи, в т. ч. аппаратом для искусственной вентиляции легких, дефибриллятором и электрокардиографом.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», всего в 2016 году на закупку автомобилей скорой медицинской помощи выделено 3 млрд рублей. Регионы получат в общей сложности более 1300 машин классов В и С, что позволит значительно улучшить качество и доступность экстренной медицинской помощи для всего населения России.

16.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru