Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Правительство выделило 3,3 млрд рублей на поддержку экспорта автомобилей

Правительство выделило 3,3 млрд рублей на поддержку экспорта автомобилей

Правительство утвердило условия получения субсидий по программе поддержки экспорта автомобилей и их компонентов. На эти цели будет направлено 3,3 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

Государство компенсирует до 80% затрат на транспортировку до пограничных регионов сухопутным путем и 50% – морским, до 100% расходов по сертификации и омологации. По оценке Российского экспортного центра (РЭЦ, выступает агентом программы), в целом на компенсацию логистических затрат пойдет большая часть выделенной суммы – 2,7 млрд рублей. Кузова выведены в отдельную категорию продукции, о чем попросила французская Renault, у которой крупный проект экспорта сваренных и окрашенных кузовов из России.

«В целом учтены все потребности автопроизводителей, кроме, пожалуй, субсидирования выставочно-ярмарочной деятельности, но такую субсидию мы тоже уже прорабатываем на 2017 год», – говорит гендиректор РЭЦ Петр Фрадков. Программа, как и надеялись автозаводы, будет запущена задним числом – с 1 января 2016 года. Денег хватит всем, ведь сумма была определена на основании данных самих производителей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», c января по июль 2016 года в России было произведено 611 тысяч легковых автомобилей (-18%), гласят данные Росстата. На экспорт ушло 37780 машин – на 35,5% меньше, чем годом ранее, по данным ФТС. Падение связано прежде всего с сокращением спроса на казахстанском рынке – крупнейшем для российского автопрома. В целом в рамках программы предполагается перевезти около 60 тысяч автомобилей, говорит Петр Фрадков.

Автоконцерны довольны решением правительства и просят чиновников продлить программу на 2017 год, как минимум в том же объеме. В ближайшее время экспорт даже с господдержкой вряд ли ощутимо увеличится, потому что заводы использовали почти все возможности для расширения поставок.

16.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru