Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Автомобиль с пробегом в августе в среднем стоил 700 тысяч рублей

Автомобиль с пробегом в августе в среднем стоил 700 тыс. рублей

Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

Всего в августе на данном сайте на продажу было выставлено 169,9 тыс. единиц легкового транспорта, произведенных в 2006 – 2015 годах. Если сравнивать этот показатель с июльским, то количество объявлений за месяц сократилось на 1,4% или 2,5 тыс. штук. Но при этом средняя цена таких автомобилей, как уже упоминалось, достигла 699 тыс. рублей, показав рост на 1% или 7,2 тыс. рублей. В свою очередь, средний пробег этих машин тоже увеличился (+1,1% или 1 тыс. км) и составил 93 тыс. км.

Среди моделей лидером по количеству объявлений о продаже в августе снова стал Ford Focus 2012 года выпуска. Так, число предложений по нему на сайте DROM.ru составило 933 единицы. При этом его средняя цена составила 541,7 тыс. рублей, а средний пробег достиг 72,2 тыс. км.

Более подробная информация о предложениях автомобилей с пробегом в августе содержится здесь.

15.09.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее