АВТОСТАТ | АВТОВАЗ введет сверхурочные часы на линии В0

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.09.16Прочитали 398 раз

АВТОВАЗ введет сверхурочные часы на линии В0

Lada Largus conveyor

АВТОВАЗ введет десятичасовой рабочий день на линии B0, где собирают LADA Largus, LADA XRAY и автомобили альянса Renault-Nissan. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил председатель профсоюза предприятия Сергей Зайцев, добавив, что сверхурочные работы вводятся с 3 октября по 25 ноября в связи с увеличением спроса на некоторые модели. Сейчас сотрудники данной линии работают в две смены по восемь часов. За сверхурочные работы трудящиеся получат компенсацию.

Между тем, в сентябре на АВТОВАЗе частично вводили режим простоя. Как рассказал председатель профкома «МПРА» Петр Золотарев, линия LADA 4х4 с сентября работает два раза в неделю, LADA Priora три дня в неделю, сборка Kalina-Granta четыре дня в неделю. По словам Золотарева, сотрудникам оплачивается две трети заработной платы в дни простоя. Такие меры ввели из-за кризисных явлений на авторынке, чтобы избежать сокращения персонала.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», АВТОВАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю с 15 февраля 2016 года, чтобы избежать сокращений сотрудников. После выхода из корпоративного отпуска 15 августа завод вернулся к пятидневной рабочей неделе. С 17 октября и по 19 февраля 2017 года тольяттинская площадка АВТОВАЗа вновь будет работать в режиме «четырехдневки».

, источник: www.autostat.ru